"Лента" получила участок на пр. Обуховской обороны

"Лента" получила участок на пр. Обуховской обороны

Сегодня на заседании правительства Санкт-Петербурга компании "Лента" предоставлен на изыскательские работы участок площадью 2.5 га на пр. Обуховской обороны (на пересечении с ул.Караваевской).

На участке планируется построить торговый комплекс общей площадью 9 тыс. кв. метров (комплекс, аналогичный гипермаркету "Лента" на Хасанской улице).

Точная дата начала строительства пока не определена, когда будет принято решение, мы обязательно сообщим об этом. Магазин планируется открыть в 2009 году.

СПРАВКА: Компания «Лента» основана в 1993 г. Головной офис находится в Санкт-Петербурге. В настоящее время в различных регионах России работает 31 магазин сети «Лента». Из них 14 - в Санкт – Петербурге, четыре - в Новосибирске, два в Н.Новгороде, по одному торговому комплексу расположены в Тюмени, Астрахани, Волгограде, Барнауле, Омске, Тольятти, В.Новгороде, Петрозаводске, Краснодаре, Рязани и Набережных Челнах. Ведется строительство еще шести торговых комплексов, инвестиции в каждый из которых составляют более 650 млн. рублей. Новые магазины откроются в Краснодаре, Новороссийске, Саратове, Ростове-на-Дону, Пензе и Омске. Взяв на вооружение опыт ведущих западных компаний и адаптировав лучшую зарубежную практику для российского рынка, компания «Лента» стала пионером по созданию культуры розничной и оптовой торговли в России. В 2007 году объем розничных продаж вырос более чем в 1,5 раза и составил около $1 млрд. 559 млн. Цель компании «Лента» – оставаться на лидирующих позициях на рынке ритейла, предлагая покупателям лучшее качество по наиболее низким ценам. С более подробной информацией о компании можно ознакомиться на корпоративном сайте www.lenta.com