«Лента» подводит итоги работы с молодежью

«Лента» подводит итоги работы с молодежью

«Лента» продолжает работу с молодежью. В 2008 году программы, реализуемые в компании, расширили свои границы и вышли за пределы Петербурга. В офисах и торговых комплексах сети проходили практику и стажировку, работали и просто знакомились с организацией торговли и новыми специальностями почти 11 тысяч студентов и более 900 учащихся и школьников из 7 городов России.

В рамках работы с молодежью «Лента» реализует три проекта. Один из них – «Лента-карьера», цель которого - привлечение в компанию на стажировку студентов и учащихся. В 2008 году к проекту присоединились гипермаркеты сети в Великом Новгороде, Омске и Барнауле. За год в Центральном офисе компании прошли стажировку около 30 студентов, практику в гипермаркетах сети - более 700 учащихся. Около 10 стажеров (из числа студентов) трудоустроены в компании. В рамках проекта в центральном офисе в Санкт-Петербурге для студентов дважды проводился День Открытых Дверей с участием руководителей подразделений, задействованных в проекте. Еще одно нововведение 2008 года – Центр развития, в ходе которого стажеры могут продемонстрировать свои сильные стороны, а также получить рекомендации для дальнейшего профессионального развития. Представители «Ленты» регулярно принимают участие в студенческих мероприятиях: научных конференциях, ярмарках вакансий, мастер-классах, форумах, кейс-турнирах и других молодежных проектах, которые организуют ведущие ВУЗы Санкт-Петербурга, Омска, Барнаула и Великого Новгороде. В 2008 году таких мероприятий было более 50.

Вторым «молодежным» проектом является привлечение студентов к работе в торговых комплексах в рамках проекта аутсорсинга персонала. Проект стартовал в июне 2008 года и до конца года охватил 9 из 14 магазинов в Петербурге, 1 магазин в Волгограде и 2 магазина в Краснодаре. За этот период только в Петербурге в компании почти 10 700 студентов отработали почти 135 000 часов.

Комментирует начальник отдела по подбору персонала компании «Лента» Анастасия Полянская: «Программа привлечения студенческих отрядов дает нам возможность быстро укомплектовать штат во время сезонных спадов притока персонала и в периоды повышенного покупательского спроса. Мы избавлены от выполнения многих трудоемкие процедур по оформлению временных работников - это берет на себя наша компания-партнер, предоставляющая студентов, более эффективно используем фонд заработной платы. Строгий отбор и система обучения позволяют студентам обеспечивать высокие стандарты обслуживания покупателей, установленные в нашей компании».

Третий проект – работа с самыми юными. Школьники, дети из детских домов и интернатов, дети сотрудников компании в рамках городских программ или по инициативе компании «Лента» посещают гипермаркеты сети и знакомятся с работой магазина и его сотрудников. В 2008 году такие мероприятия прошли в Тюмени, Великом Новгороде и Санкт-Петербурге. В них приняли участие более 200 детей.

Комментирует директор по персоналу, член правления компании «Лента» Ирина Берлизова: «Работа с молодежью - это не только возможность привлечь наиболее мотивированных и амбициозных молодых специалистов, сформировать кадровый резерв для нашего будущего, но и реальная помощь школьникам и учащимся в выборе профессии, а студентам – в поиске работы и повышении своего профессионального уровня».

СПРАВКА:

«Лента-карьера». Проект стартовал в 2006 году. За это время в компании прошли стажировку 150 студентов и практику - более 1000 учащихся. Около 30 стажеров трудоустроены в компании. В настоящий момент в проект вовлечены СУЗы в 4-х городах: Профессиональный торговый лицей Санкт-Петербурга, Оптико-Механический лицей, Профессиональный лицей торговли и бизнеса (Санкт-Петербург), Профессиональный лицей №28 (Великий Новгород), Профессиональное училище №10 (Омск), Барнаульский торгово-экономический колледж (Барнаул). Для прохождения стажировки студенты и учащиеся отбираются по результатам собеседований, тестирований. При необходимости участники проекта проходят обучение в собственном учебном центре компании. В 2008 году для стажеров был создан Центр развития, который дает возможность стажерам выявлять свои сильные стороны, и получать советы практикующих специалистов для дальнейшего профессионального развития. Бобылева Александра Константиновна, руководитель Центра занятости СПбГУЭФ: «Мы считаем проект "Лента-Карьера" очень успешным примером развития отношений между ВУЗом и компанией-работодателем. Помимо неоспоримого факта получения студентами навыков работы в реальной компании, хотела бы отметить два момента: даже процесс отбора на стажировку сильно приближен к отбору на вакансии, это сразу настраивает студентов на серьезный лад, и позволяет им развивать и проверять не только свои знания и навыки по получаемой специальности, но и уровень ответственности. Кроме того, спектр служб и отделов компании, в которые готовы принять на стажировку студентов, достаточно широк и охватывает большинство наших специальностей".

Карина Хабачева, директор Центра карьер, Высшая школа менеджмента СПбГУ: «Высшую школу менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета и компанию «Лента» связывает многолетние плодотворное сотрудничество. Студенты ВШМ - постоянные участники проекта «Лента–карьера». Ежегодно студенты бизнес-школы успешно проходят летнюю производственную практику и стажировки в различных департаментах компании. Бакалавры и магистранты принимают участие в Днях открытых дверей компании. «Лента» - желанный и активный гость научных конференций, которые организует и проводит Высшая школа менеджмента. Результат многогранного и плодотворного сотрудничества – трудоустройство выпускников ВШМ в компании «Лента».

Работа студентов в «Ленте». Проект привлечения временного персонала в торговые комплексы стартовал в июне 2008 г. Персонал – студентов предоставляют компании qWell.region (СПб и Волгоград) и Лидер-Стафф (Краснодар) Молодые люди работают кассирам и продавцами-логистами в магазинах в Санкт-Петербурге и Волгограде. Краснодаре. В «Ленте» студенты проходят предварительное обучение по утвержденным для данных должностей программам. Успешно прошедшие обучение молодые люди допускаются на работу в гипермаркеты. Студентов сопровождает бригадир, опытный представитель компании qWell.region или Лидер-Стафф, который совместно с сотрудником «Ленты» контролирует работу специалиста. Результаты работы молодых людей оцениваются, с тем, чтобы качество работы студентов соответствовало стандартам «Ленты».

Алексей Смоленский, генеральный директор qWell.region: «Данный проект не только позволяет зарабатывать молодёжи, в свободное от учёбы время, но и имеет большое социальное значение. Молодые люди получают свой первый опыт работы в крупной российской компании, что позволяет им приобрести необходимые навыки работы в большом коллективе крупной компании, необходимого для дальнейшего роста по карьерной и профессиональной лестнице, после получения образования в независимости от дальнейшей области деятельности».

За дополнительной информацией Вы можете обратиться: Светлана Афанасьева, Пресс-секретарь компании «Лента» Тел.:+7 (812) 336 39 97 e-mail: pr@lenta.com