«Лента» подтвердила статус экономичного гипермаркета

26.02.2007
Тюмень

ПРЕСС-РЕЛИЗ

«Лента» подтвердила статус экономичного гипермаркета

В торговом комплексе «Лента» в Тюмени было проведено исследование восприятия посетителями ассортимента и цен на различные категории товаров.

Исследование проводилось по заказу компании «Лента» фирмой ГМК. Представители исследовательской компании опрашивали посетителей комплекса в течения января 2007г. Респондентам предлагалось оценить ассортимент продовольственных и непродовольственных товаров, представленных в торговом комплексе «Лента», и уровень цен на них. Основной вывод, который сделали исследователи: в тюменском гипермаркете «Лента» цены на товары повседневного спроса обеих категорий ниже среднегородских.
Так 62% респондентов считают, что продукты в «Ленте» дешевле. Также покупатели отметили сбалансированный ассортимент непродовольственных товаров – покупатели им в целом довольны (около 60% прокомментировавших ассортимент, отметили, что он не требует корректировок). В то время как ситуация с продуктами питания в «Ленте» обстоит несколько иначе: по мнению тюменцев, гипермаркету стоит расширить ассортимент молочных продуктов за счет местных производителей.

В целом, проведенное исследование подтвердило соответствие уровня цен формату гипермаркета эконом-класса, в котором работают все торговые комплексы «Лента». С оптимизацией системы логистики и развитием системы собственных распределительных центров (первый недавно открылся в Санкт-Петербурге, идут переговоры о строительстве РЦ в Новосибирске) компания «Лента» сможет еще более эффективно конкурировать с представителями розничной торговли, работающими в формате экономичного гипермаркета.

Подобные исследования, а также ценовой мониторинг, основной задачей которого является контроль уровня цен гипермаркета, будут проводиться регулярно, раз в квартал.

О компании «Лента»
Компания «Лента» основана в 1993 году, владеет одноименной сетью торговых комплексов. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге. В настоящее время в различных регионах России работает 14 торговых комплексов розничной сети «Лента» и идет строительство еще 13.
В 2007г. новые торговые комплексы появятся в Волгограде, Тольятти, Омске, Новосибирске, Барнауле, Нижнем Новгороде, Великом Новгороде и Петрозаводске. Кроме того, еще три торговых комплекса откроются в Санкт-Петербурге. Таким образом, к концу года торговая сеть расширится до 27 гипермаркетов.