Подписание инвестиционного Соглашения по расширению сети компании «Лента»

Подписание инвестиционного Соглашения
по расширению сети компании «Лента»

21 сентября на Форуме «Сочи 2007» состоялось подписание инвестиционного соглашения между администрацией Краснодарского края и представителями компании «Лента» на общую сумму 1, 65 млрд рублей.

В ходе официальной встречи между представителями администрации Краснодарского края: заместителем главы Муравьевым Евгением Ивановичем и заместителем руководителя департамента инвестиций и проектного сопровождения Кофтуном Андреем Андреевичем с делегацией компании «Лента» обсуждались перспективы развития предприятий розничной торговли и отрасли в целом в Краснодарском крае. Начальник управления реализации стратегических инвестиционных проектов Бузунов Олег Евстафьевич отметил: «Мы рады тому, что в Краснодарский край приходят новые компании-инвесторы. Наш регион открыт для таких крупных федеральных операторов как «Лента». Приход новых инвесторов способствует развитию региона и повышению качества жизни жителей края. Со своей стороны мы готовы поддержать компанию «Лента». Мы надеемся, что первый торговый комплекс откроется уже летом 2008 года».

В рамках заключенного соглашения состоялись закладки сразу трех торговых комплексов «Лента»: два из которых будут располагаться в Краснодаре и один в Новороссийске. Новые гипермаркеты будут соответствовать стандартам, по которым строятся и работают ТК «Лента» в других городах России. Общая площадь каждого магазина около 12 000 квадратных метров. Ассортимент будет насчитывать более 13 000 продовольственных и непродовольственных товаров. У каждого торгового комплекса предусмотрена автостоянка. Основными партнерами компании «Лента» в регионах являются предприятия города и края, которые являются основными поставщиками товаров в магазины «Лента». Для производителей сотрудничество с компанией - это дополнительная возможность развития, улучшение финансовой стабильности, а также - выход на рынки других регионов, где располагаются торговые комплексы «Лента». Кроме того, открытие трех новых гипермаркетов - это более 1200 рабочих мест для жителей Краснодарского края.