Первый Cash&Carry в Петербурге

Первому торговому комплексу «Лента» - 10 лет

Первый Cash&Carry в Петербурге

Десять лет назад мало кто знал, что означает Cash&Carry. Но предприниматели, ведущие мелкооптовую торговлю, оценили нововведение по достоинству. Огромный магазин - склад в городе, где потенциальный продавец может купить товар от одной коробки, в которой 100 плиток шоколада, до… насколько позволяла фантазия и возможности тогдашней торговли. Именно в таком формате начинал работать торговый центр, который впоследствии в документах стал значиться как «Лента-1». Его торговая площадь составляла 3000м² при общей площади 5200м². Мы спросили у сотрудников, которые работали десять лет назад: «В чем еще мы были первыми?». «Например, были самыми крупными дистрибьюторами шоколада в городе, первыми, кто привел на петербургский рынок продукцию компании «Fazer». По словам основателя «Ленты» Олега Жеребцова «… история создания и открытия магазина все же была непростой и было сложно оценить, что будет составлять основу торговли в России и в Питере. Сегодня уже можно садиться и писать книгу на эту тему».

Что изменилось с тех пор? Теперь это один из любимых и привычных магазинов в Красногвардейском районе, у которого изменился формат, но увеличилась популярность. У него есть целая плеяда постоянных покупателей, в чем можно убедиться, читая книгу отзывов и предложений. Здесь регулярно проводятся всевозможные дегустации, акции, предполагающие скидки до 50%, нововведения, рассчитанные на современного требовательного клиента.

За эти годы через кассы магазина прошло порядка 13,5 миллионов покупателей. Сегодня «Ленту» на проспекте Энергетиков в день посещает до 3500 покупателей, а в праздники еще больше. Торговая площадь современных типовых комплексов сети выросла до 7300-7400м², а общая - до 12000м². Есть и такие акселераты как «Лента» на Таллиннском шоссе: торговая площадь составляет 10 500м², а общая – 20000м².

15 сентября только в День рождения магазина «Лента» на Энергетиков для покупателей арбузы по 1 р. за кг. и поздравления от веселых клоунов.

Справка о компании:

Компания «ЛЕНТА», владеющая одноименной сетью торговых комплексов, основана в 1993 году. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге. В настоящее время работает 36 гипермаркетов сети «ЛЕНТА» в 17 городах России: 14 - в Санкт–Петербурге, 4 - в Новосибирске, по два в Н.Новгороде, Краснодаре и Омске, по одному торговому комплексу расположены в Тюмени, Астрахани, Волгограде, Барнауле, Омске, Тольятти, В.Новгороде, Петрозаводске, Набережных Челнах, Рязани, Саратове, Пензе и Новороссийске. В 2008 году объем розничных продаж компании вырос на 54% по сравнению с 2007 годом и составил $2,34 млрд. или 58,29 млрд руб (с НДС).