«Лента» открывает торговые комплексы за пределами Петербурга

Пресс-релиз
24 октября 2006г.
Санкт-Петербург

«Лента» открывает торговые комплексы за пределами Петербурга.

В октябре сеть торговых комплексов «Лента» расширяется за счет открытия двух магазинов. Первый комплекс сети за пределами Петербурга открылся 21 октября в Новосибирске, а 28 октября состоится праздник, посвященный открытию торгового комплекса «Лента» в Астрахани.

Торговые комплексы по своему оснащению полностью соответствуют магазинам сети «Лента» в Санкт-Петербурге. Площадь каждого магазина - 12 000 кв.м., торговые залы занимают площадь 7 800 кв.метров каждый. Но при проектировании были учтены и особенности регионов. Например, комплекс в Астрахани оснащен системой кондиционирования, что особенно актуально в летний период, когда температура воздуха в Астрахани достигает 40 градусов. В комплексах представлен широкий ассортимент продовольственных и непродовольственных товаров, включая товары местных производителей. Так в Астрахани в полном ассортименте присутствует вся волжская рыба: породы осетровых рыб, судак, щука, карп, сазан.
«Сотрудничество с местными производителями - один из ключевых факторов успеха. Их доля в ассортименте комплексов составит около 50%. В настоящий момент в Новосибирске этот уровень уже достигнут, в Астрахани доля местным производителей составляет пока 30%, но будет расти, - комментирует председатель правления компании «Лента» Олег Жеребцов. - Мы даем местым поставщикам, работающим с нашей сетью, возможность выйти на рынки других регионов. Я считаю, что такую политику должны проводить все сети федерального уровня - сотрудничество с местными производителями способствует развитию национальной экономики, укреплению связей между регионами и, в конечном счете, росту благосостояния россиян».
Инвестиции в открытие каждого комплекса составили около 20 млн. долл. США. Открытию каждого магазина предшествовал ряд мероприятий: в обоих городах были проведены ярмарки вакансий, целью которых был набор младшего операционного персонала в новые комплексы, были организованы встречи с производителями продуктов питания и товаров non-food Астрахани и Новосибирска, в каждом из городов компания «Лента» принимала участие в реализации социальных программ. Компания «Лента» планирует активно развиваться в каждом из этих регионов. В Приволжском округе в будущем году будет открыт второй торговый комплекс (его строительство ведется в Волгограде). В Сибири в этом году готовятся встретить своих покупателей два комплекса (в Новосибирске и Тюмени), еще два магазина строятся в Новосибирске и один возводится в Барнауле. Таким образом, инвестиции в магазины, которые будут открыты в этих пяти городах, составляют 160 млн. долл.
Открытие торгового комплекса в Новосибирске сопровождалось концертной программой с участием творческих коллективов города, конкурсами для покупателей, и концертом звезд. Новосибирцев порадовали своими песнями Максим Леонидов и Лера МАССКВА. Несмотря на осеннюю прохладу в день открытия, в новосибирской «Ленте» было совершено более 7,5 тыс. покупок, еще больше зрителей собралось на парковке комплекса перед сценой. С «рождением» на Сибирской земле «Ленту» поздравил первый заместитель мэра Новосибирска Виктор Воронов. Праздник завершился фейерверком.
Не менее ярким станет праздник по случаю открытия комплекса «Лента» в Астрахани. Немало среди гостей будет горожан, которые отмечают свой день рождения в октябре. Для них «Лента» приготовила особые подарки. И, конечно, астраханцев порадуют свои песнями звезды - Максим Леонидов и Юлия Савичева.

Справка:
Компания «Лента» существует с 1993 года. Центральный офис компании находится в Санкт-Петербурге, где работает 10 торговых комплексов этой сети. Компания считается первопроходцем в деле формирования в России культуры розничной и оптовой торговли по лучшим западным образцам. Миссия «Ленты» - работать для того, чтобы люди в нашей стране жили лучше и богаче, сохраняя свои деньги каждый день. Поэтому компания стремится быть лидером в области цен, предлагая своими клиентам больше товара за меньшие деньги. Подробная информация на www.lenta.com 

За дополнительной информацией Вы можете обратиться:

Менеджер по связям с общественностью компании «Лента»
Немиро Светлана
тел: +7 (812) 336 3997
e-mail: pr@lenta.com