«Лента» открывает 24-ый гипермаркет и выполняет план по открытию гипермаркетов в 2014 году

«Лента» открывает 24-ый гипермаркет и выполняет план по открытию гипермаркетов в 2014 году

Санкт-Петербург, Россия; 22 декабря 2014 года – «Лента», (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей в России, объявляет об открытии гипермаркета в Смоленске. Новый магазин станет 24 гипермаркетом Компании, открытым с начала года. С запуском магазина в Смоленске «Лента» полностью выполнила свой прогноз по открытию новых гипермаркетов в 2014 году.

Новый магазин формата «компакт» открылся в Смоленске в торговом центре «Макси» по адресу ул. 25 Cентября. Общая площадь гипермаркета составляет 8 883 кв.м, из которых 4 998 кв.м занимает торговое пространство. Магазин работает с 9.00 до 23.00 без выходных. Ассортимент гипермаркета сформирован с учетом потребностей жителей Смоленска и включает в себя около 19 500 наименований товаров. Наряду с продукцией федерального ассортимента и товарами под собственными торговыми марками, покупателям предложена продукция местных производителей. Для удобства посетителей оборудована парковка на 850 автомобилей, а в торговом зале установлен 29 кассовый аппарат. Гипермаркет находится в арендованном помещении.

Генеральный директор «Ленты» Ян Дюннинг прокомментировал:

«Открыв 24-й гипермаркет, мы полностью выполнили свой план по открытию магазинов такого формата, озвученный в ходе IPO в феврале. До конца года мы планируем открыть еще несколько гипермаркетов, поэтому уверенны в том, что ранее данный прогноз по открытиям магазинов в 2014 году будет превышен.

«Лента» обладает уникальной и хорошо масштабируемой бизнес моделью, которая обеспечивает устойчивый и быстрый рост. За счет индивидуального подхода мы можем удовлетворять потребности широкой аудитории наших покупателей. Кроме того, эффективность нашей работы позволяет гарантировать доступные цены на полках. Мы надеемся, что все эти преимущества по достоинству оценят жители Смоленска».

С открытием гипермаркета в Смоленске Компания расширяет свое присутствие в Центральной России до 12 магазинов в 8 городах. На сегодняшний день сеть магазинов «Лента» включает в себя 101 гипермаркет в 59 городах России и 22 супермаркета в Московском регионе.

О компании

«Лента» – одна из крупнейших розничных сетей в России и вторая по размеру сеть гипермаркетов в стране (по размеру выручки за 2013 г.). Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 101 гипермаркетами в 59 городах по всей России и 22 супермаркетами в Москве и Московской области с общей торговой площадью около 653 340 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 6 300 кв.м. Компания оперирует четырьмя распределительными центрами для гипермаркетов.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2013 г. штат компании составлял около 27 800 человек.

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital, Европейский банк реконструкции и развития и VTB Capital Private Equity, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться по ссылке.

Более детальная информация на www.lentainvestor.com или по указанным ниже контактам:

«Лента»

Анна Мелешина,

Директор по связям с общественностью и государственными органами

Тел.: +7 812 363 28 53

E-mail: anna.meleshina@lenta.com

 

Яна Могилева, Менеджер по PR

Тел.:+7 (812) 336 39 97

E-mail: yana.mogileva@lenta.com

Instinctif Partners

Международные СМИ:

Марк Уолтер и Тони Френд

Тел.:+44 (0)20 7457 2020

E-mail: Mark.Walter@instinctif.com

 

Российские СМИ:

Антон Карпов
Тел.:+7 495 660 05 91

E-mail: Anton.Karpov@instinctif.com