Открытие торгового комплекса «Лента» в г. Великий Новгород

3 ноября 2007 г.
Великий Новгород

Открытие торгового комплекса «Лента» в г. Великий Новгород

3 ноября 2007 г. в Великом Новгороде состоялось открытие 23-го торгового комплекса сети «Лента». Магазин расположен по адресу ул. Великая, дом 22а. Общая площадь магазина около 9 тыс. кв. м., в ассортименте около 13 тыс. наименований продовольственных и непродовольственных товаров.
Великий Новгород - город с богатыми культурными традициями и является для компании «ЛЕНТА» одним из приоритетных регионов развития. Компания «Лента» стала первым федеральным инвестором в области, причем инвестиции в строительство гипермаркета составили 20 млн. долларов. С открытием торгового комплекса возрастут и налоговые поступления в бюджет региона.
Открывшийся 3 ноября торговый комплекс станет первым магазином сети "Лента" в Великом Новгороде и первым гипермаркетом в регионе. Формат, в котором работают торговые комплексы сети, по мнению руководства компании «Лента», будет востребован как в самом Новгороде, так и в Новгородской области, поскольку на местном рынке отсутствуют предприятия розничной торговли такого уровня и масштаба.
«Лента» уже давно знакома новгородцам: у многих семей стала почти традицией поездка в выходной день в Санкт-Петербург для посещения одного из 13 санкт-петербургских торговых комплексов сети. Теперь делать покупки в «Ленте» для жителей Новгорода будет быстрее и проще.
Однако новый гипермаркет сети «Лента» в Великом Новгороде – это не только удобство и высокая культура обслуживания новгородцев при покупке товаров. «Лента» предоставила горожанам около 400 новых рабочих мест. Высокая заработная плата, социальный пакет, включающий медицинское обслуживание в лучших клиниках города, обучение за счет компании – так выглядит кадровая политика «Ленты».
Девиз компании «Лента» - «Экономия в каждой покупке. Всегда». Сегодня он как никогда актуален: тема повышения цен на продукты питания приобретает все больший общественно-политический резонанс. В этой ситуации, как социально-ответственная компания, «Лента» прилагает все усилия для того, чтобы сдержать рост цен как на федеральном, так и на региональном уровне.
На пресс-конференции, посвященной торжественному открытию торгового комплекса, Евгений Матвеев, директор ТК «Лента» в Великом Новгороде, отметил: «Мы обеспечим нашим покупателям высокие стандарты качества продукции и культуры обслуживания. Торговые комплексы «Лента» - это место, где любой новгородец, независимо от уровня дохода, сможет купить себе все необходимые товары по доступной цене».

СПРАВКА

Компания «Лента» основана в 1993 году, владеет одноименной сетью торговых комплексов. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге. В настоящее время в различных регионах России работают 23 торговых комплексов сети «Лента»: из них 13 в Санкт-Петербурге, три в Новосибирске, по одному торговому комплексу в Тюмени, Барнауле, Омске, Астрахани и Волгограде, Тольятти, Великом Новгороде Завершается строительство 6 магазинов: Нижнем Новгороде, Рязани, Ростове-на-Дону и Петрозаводске. Недавно начато строительство еще 4 комплексов: в Петербурге и Краснодаре, двух в Новороссийске. «ЛЕНТА» - лидер в области цен и поэтому всегда предлагает своим покупателям больше товаров за меньшие деньги. Мы гарантируем любому из наших покупателей качественные товары, высокие стандарты обслуживания и низкие цены. Вебсайт компании «Лента» www.lenta.com.

Менеджер по связям с общественностью
компании «Лента»
Немиро Светлана
тел: +7 (812) 336 3997
e-mail: pr@lenta.com
Менеджер по работе со СМИ компании «Пропаганда»
Курячая Ксения
тел.: +7(495) 970-15-60/61
e-mail: ksusha@propaganda.ru