Открытие двух новых торговых комплексов «Лента» в г. Нижний Новгород

Открытие двух новых торговых комплексов «Лента»
в г. Нижний Новгород

17 ноября 2007 г . в Нижнем Новгороде состоится открытие двух новых торговых комплексов сети «Лента». Магазины расположены на улице Родионова, 200 и на Московском шоссе, 30. Общая площадь каждого магазина около 12 тыс. кв. м., в ассортименте около 13 тыс. наименований продовольственных и непродовольственных товаров.

Открывающиеся 17 ноября торговые комплексы станут первыми магазинами сети "Лента" в Нижнем Новгороде. В преддверии открытия 16 ноября 2007 г . состоялась пресс-конференция с участием представителей Администрации города и области, которые вместе с журналистами совершили экскурсию по торговому комплексу «Лента» на ул. Родионова.

Новые торговые комплексы соответствуют стандартам, по которым строятся и работают магазины «Лента» в других городах России: Санкт-Петербурге, Новосибирске, Тюмени, Барнауле, Омске, Астрахани, Волгограде, Тольятти, Великом Новгороде, Петрозаводске. Компания возводит типовые торговые комплексы, совершенствуя проект при появлении новых технологий и адаптируя его под конкретную площадку и потребности региона.

В гипермаркетах «Лента» под одной крышей собраны продовольственные и непродовольственные товары, а также продукты питания из собственной пекарни, мясного и рыбного цехов. Покупатели смогут воспользоваться спектром дополнительных услуг: салон сотовой связи, аптека, химчистка. Как и все магазины сети, гипермаркеты в Нижнем Новгороде будут работать по графику 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Инвестиции в строительство каждого гипермаркета сети «Лента» в Нижнем Новгороде составили 20 млн. долларов, с открытием магазинов значительно возрастут налоговые поступления в городской бюджет. Более 800 нижегородцев стали сотрудниками новых торговых комплексов. Новые возможности появились и у нижегородских производителей. Одним из принципов работы компании «Лента» в регионах является ориентация на местных поставщиков. Партнерство с компанией "ЛЕНТА" позволит многим предприятиям города и области предложить свою продукцию в других российских регионах, где уже расположены торговые комплексы Лента». Укрепление деловых связей не только на местном, но и на общероссийском уровне даст мощный импульс развитию экономики города. Ориентация компании «Лента» в первую очередь на местного производителя как нельзя лучше вписывается в концепцию программы «Покупай нижегородское», которая активно реализуется Администрацией города и области в течение последнего года.