«Лента» открыла гипермаркеты сети в Армавире и Белгороде

23 июля - Санкт-Петербург

«Лента» открыла гипермаркеты сети в Армавире и Белгороде

20 июля компания «Лента» открыла два новых гипермаркета. Первый площадью 5 000 кв. м запущен в Армавире, второй площадью около 4 000 кв. м - в Белгороде

Армавирская «Лента» расположена в Северном микрорайоне города на ул. Песчаная, д.40/1. Магазин, в отличие от своих конкурентов по рынку, будет работать круглосуточно.

На открытии присутствовал заместитель главы города Армавир Александр Руденко: «Сегодня произошло достаточно значимое событие. С одной стороны, в Армавир пришла крупная федеральная торговая сеть с большим предложением товаров. С другой стороны, что самое ценное, — город получил ещё 220 новых рабочих мест с высокой заработной платой».

Совершить покупки в белгородской «Ленте» можно в районе Харьковской горы на улице Щорса, д.43а. Еще один магазин сети появится в Белгороде в ноябре 2013 года в районе парка Победы.

В каждом гипермаркете представлено около 20 000 продовольственных и непродовольственных товаров, в том числе продукция от местных товаропроизводителей, а также продукция собственного производства и выпечка. В каждом магазине трудоустроено более 200 жителей города.

С открытием магазинов в Армавире и Белгороде сеть «Лента» насчитывает 62 магазина, их них 29 работают в городах-миллионниках: 16 - в Санкт-Петербурге, 5 - в Новосибирске, 3 - в Омске, 2 — в Нижнем Новгороде, по одному магазину в Уфе, Волгограде и Ростове-на-Дону. До конца года компания планирует запустить новые объекты в Ульяновске, Белгороде, Воронеже, Томске, Нижнем Тагиле и Кемерово.

В апреле 2013 года компания вышла на столичный рынок – первый супермаркет под брендом «Лента» открылся в Москве на ул. 1-я Останкинская, д.55. 12 июля на юго-востоке Москвы, на ул. Привольная, д.8, распахнул двери второй супермаркет сети «Лента». В ближайшее время «Лента» порадует москвичей новыми магазинами.

Справка о компании: Компания «Лента», владеющая одноименной сетью гипермаркетов, основана в 1993 году. В настоящее время работает 62 магазина сети «Лента» в 37 городах России, открыты 2 супермаркета в Москве. Ведется строительство гипермаркетов в Ульяновске, Томске, Кемерово и других городах страны. Сотрудниками компании являются 20 000 человек. Около 6 миллионов человек по всей России являются держателями карты постоянного покупателя сети.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться: Яна Могилева, менеджер по PR компании «Лента» Тел.:+7 (812) 336 39 97, моб.: +7 (921) 848 66 70 E-mail: yana.mogileva@lenta.com www.lenta.com