Около 9 миллионов покупок в «Ленте» совершили новосибирцы в 2010 году

19 января 2011г.

Около 9 миллионов покупок в "Ленте" совершили новосибирцы в 2010 году

Оборот новосибирских гипермаркетов сети «Лента» по итогам 2010 года составил 10% от общего оборота компании

Новосибирск, который стал отправной точкой для региональной экспансии компании в 2006 году, в очередной раз оправдал ожидания. В 2010 году оборот четырех новосибирских магазинов по сравнению с 2009 годом вырос на 31,6 %. Наибольший прирост показали торговые комплексы на проспекте Энергетиков и на Кирзаводской улице. Декабрьские продажи ушедшего года увеличились в среднем на 59% по отношению к ноябрю того же периода.

Анна Богуш, региональный директор компании по Сибирско – Уральскому региону отмечает: «Гипермаркеты сети в Сибири довольно перспективны и мы возлагаем на них большие надежды. Торговый комплекс на Гусинобродском шоссе расположен удачно с точки зрения его потенциальной посещаемости – вблизи крупный жилой массив, рядом проходит улица с большим транспортным трафиком. Магазин на Большевистской построен в перспективном районе, в котором еще недостаточно развита инфраструктура. Комплекс на Кирзаводской стоит на выезде из города: новосибирцы могут совершать все необходимые покупки по пути на отдых за город. Гипермаркет на Энергетиков находится рядом с Димитровским мостом, соединяющим два берега города».

В целом с января по декабрь 2010 года в «Ленте» совершили покупки около 9 миллионов новосибирцев, что на 20% больше, чем в 2009 году. Около 350 000 жителей сегодня являются владельцами карты постоянного покупателя сети.

На показатели влияет не только хорошее месторасположение магазина, но и программы лояльности для покупателей. В июле 2010 года «Лента» первая из розничных сетей запустила программу «Социальная карта», которая предлагает дополнительные скидки от 3% до 8% на социально значимые товары для инвалидов, пенсионеров, многодетных матерей и малоимущих по направлению администрации города. С учетом карты постоянного покупателя, цены на социальные товары могут уменьшиться до 12%. За время действия программы было оформлено около 3 000 карт.