Около 13 миллионов чеков пробито в «Ленте» на Гусинобродском шоссе в Новосибирске за 5 лет работы

21 октября 2011г.-Санкт-Петербург

Около 13 миллионов чеков пробито в «Ленте» на Гусинобродском шоссе в Новосибирске за 5 лет работы

21 октября первому гипермаркету компании «Лента» в Новосибирске исполнилось 5 лет. Свой День рождения «Лента» отметит в кругу своих покупателей, подарив им множество приятных сюрпризов и подарков

В 2005 году руководство компании принимает решение открывать современные гипермаркеты под брендом «Лента» за пределами Санкт-Петербурга. Отправной точкой региональной экспансии компании была выбрана Сибирь.

В ноябре 2005 года на Гусинобродском шоссе состоялась закладка первого камня в основание торгового комплекса сети, который распахнул свои двери в октябре следующего года.

В 2006 году бренд «Лента» в Новосибирске был никому не известен: гипермаркет обслуживал около 5 000 клиентов в день, на рынке доминировали местные розничные игроки. Сегодня, спустя 5 лет работы, ежедневно в гусинобродской «Ленте» совершается свыше 9 000 покупок, бренд «Лента» известен 90% новосибирцев, каждый четвертый житель города является владельцем карты постоянного покупателя сети.*

В этом году «Лента» получила Гран-при конкурса «Столица качества – клиент голосует», что стало еще одним подтверждением успешности «Ленты» в Сибири и лояльности ее клиентов.

«Мы рады, что нам удалось стать частью Новосибирска. В четырех магазинах компании работают около 1300 жителей города, это наши сотрудники. С открытием новой «Ленты» наш коллектив станет на 300 человек больше» - поделились в пресс-службе компании.

С первых дней работы «Лента» сотрудничает с местными производителями. Доля продукции новосибирских поставщиков от общего оборота сети в Новосибирске составляет свыше 30%. Среди поставщиков «Ленты» в Новосибирске около 70 местных компаний, часть из которых вышли вместе с компанией на федеральный уровень и поставляют товары во многие города России.

Продуктивная работа четырех новосибирских гипермаркетов компании послужила поводом для строительства пятого гипермаркета в столице Сибири, торжественное открытие которого запланировано на 12 ноября текущего года.

С 2006 года, с момента открытия «Ленты» на Гусинобродском шоссе, за пределами Санкт-Петербурга компания открыла 26 магазинов, 4 из которых распложены в Новосибирске. В целом в 21 городе России работают 40 магазинов сети.

В День рождения «Лента» на Гусинобродском шоссе ждет своих покупателей на большой праздник с участием цирковых артистов, клоунов. Призы и подарки всем участникам гарантированы.

* по внутренним данным компании свыше 370 000 жителей Новосибирска являются держателями карты постоянного покупателя сети.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться: Яна Могилева, менеджер по связям с общественностью компании «Лента» Тел: +7 (812) 336 39 97 E-mail: yana.mogileva@lenta.com