Официальные комментарии компании «Лента»

Официальные комментарии компании «Лента» по судебному разбирательству между господином Глебкиным и компанией «Лента»:

Комментирует адвокат И.В. Астахов:
«Сергей Глебкин очень быстро шёл, смотрел в сотовый телефон и подошёл ко входу с автоматическими дверьми в ТК сбоку, где нет сенсоров, определяющих приближение человека. Сенсоры в торговых комплексах «Лента» установлены сообразно тому, как двигается покупательский поток. Так как Глебкин не смотрел вперёд, он головой разбил стекло и пошёл дальше. К нему тут же подбежал охранник «Ленты», желая помочь, но Глебкин отказался от помощи и ушёл. С технической точки зрения двери были исправны. С целью безопасности покупателей на всех дверях «Ленты» приклеены стикеры. Есть видеосюжет, подтверждающий неправоту Сергея, а также свидетель – охранник «Ленты». Видеоматериал был передан компанией в суд.
Иск Глебкиным был подан в августе 2007 года. Слушания начались в октябре 2007 года. Дело по иску Сергея Глебкина слушается в Приморском районном суде города Санкт-Петербурга. Идет судебное разбирательство, судом выясняются обстоятельства дела, исследуются доказательства».

Светлана Немиро, пресс-секретарь компании «Лента»: «Мы всё делаем для комфорта и безопасности наших покупателей, и в этом случае мы хотели оказать помощь на месте, но господин Глебкин отказался. Позднее он обратился в суд.
Наша компания искренне сожалеет о том, что произошел этот инцидент. Мы в свою очередь будем предпринимать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать таких случаев. На сегодняшний день это единственный подобный инцидент. «Лента» с огромным вниманием относится к каждому клиенту. Мы были готовы помочь господину Глебкину, и нам очень жаль, что приходится решать эту проблему через суд».

За дополнительной информацией Вы можете обратиться:

Немиро Светлана
Пресс-секретарь
компании «Лента»
тел: +7 (812) 336 3997
e-mail: pr@lenta.com
Юлия Берестова
СПб ОО "Журналистский центр
международного сотрудничества»
Тел.: 8 (812) 323-3063, 8 (812) 328-2012
e-mail: interjour@spbrc.nw.ru