Официальное сообщение пресс-службы компании «Лента»

Официальное сообщение пресс-службы компании «Лента»

Пресс-служба компании «Лента» официально заявляет, что в гипермаркете «Лента», расположенном в Петрозаводске по адресу: ул. Ленинградская, 13, никаких происшествий не было.

На протяжении декабря 2007 года и января текущего года неустановленными лицами в местах наибольшего скопления граждан методично распространялись слухи о небезопасности магазина «Лента». Так называемые «слухачи» работали в маршрутных такси, городских рынках и других торговых объектах города. На информационную стойку магазина, а также в пресс-службу компании обращались постоянные посетители с сообщениями о случаях распространения ложной информации.

По полученной нами информации 23 января 2008 г. неустановленной группой лиц была распространена дезинформация в СМИ Петрозаводска и Великого Новгорода о якобы имевшем место происшествии в «Ленте», которое повлекло за собой человеческие жертвы.

Компания «Лента» ответственно заявляет, что СМИ Петрозаводска и Великого Новгорода были дезинформированы с целью дискредитации крупной федеральной сети и нагнетания у населения городов психологического состояния тревоги и страха за собственную жизнь.

Компания «Лента» будет настаивать на расследовании этого инцидента. Иск может быть подан по ст. 152 ГК РФ (согласно действующему законодательству юридическое лицо, в отношении которого распространены не соответствующие действительности сведения, порочащие его деловую репутацию, имеет право на судебную защиту путем возмещения убытков и компенсации морального вреда (ст. 12 ГК РФ)).

В настоящее время служба безопасности компании проводит расследование с целью выявления заказчиков и исполнителей этой провокации.

Уважаемые журналисты! Компания «Лента» обращается к Вам с просьбой провести независимое расследование для того, чтобы привлечь виновных к уголовной ответственности. Мы справедливо полагаем, что это не просто шалость, а попытка создать в обществе нездоровую атмосферу.