«Лента» объявляет об улучшении условий кредитного соглашения с ВТБ Капитал

«ЛЕНТА» ОБЪЯВЛЯЕТ ОБ УЛУЧШЕНИИ УСЛОВИЙ КРЕДИТНОГО СОГЛАШЕНИЯ С ВТБ КАПИТАЛ

Санкт-Петербург, Россия; 10 октября 2014 г. – «Лента Лтд», (LSE, MOEX: LNTA, «Лента» или Компания), одна из крупнейших розничных сетей в России, объявляет о существенном изменении условий кредитного соглашения с ВТБ Капитал.

ООО «Лента» (основная операционная компания «Ленты Лтд») значительно улучшила условия кредитного договора с ВТБ Капитал. ООО «Лента», выступив в качестве заемщика, привлекла долгосрочную кредитную линию от ВТБ Капитал в сентябре 2011 г. В дальнейшем условия соглашения пересматривались и утверждались сторонами в январе и апреле 2013 г. Компании было предоставлено 40,375 млрд рублей со сроком погашения в 2018-2019 гг. На сегодняшний день выбрано 33,075 млрд рублей кредитных средств.

Согласно условиям дополнительного соглашения к кредитному договору по всем траншам была снижена маржа над MosPrime3M, выведены из залога акции компаний, входящих в группу Lenta Ltd., прекращены ранее выданные в адрес ВТБ Капитал гарантии компаний группы Lenta Ltd . Кроме того, до октября 2015 г. продлен период, в течение которого «Лента» сможет выбрать оставшийся объем кредитных средств - 7,3 млрд рублей. Также стороны достигли договоренности об увеличении предельного значения финансовой ковенанты (Чистый долг/EBITDA).

Более детальная информация на www.lentainvestor.com или по указанным ниже контактам:

«Лента»

Анна Мелешина,

Директор по связям с общественностью и государственными органами

+7 812 363 28 53  E-mail: anna.meleshina@lenta.com

Альберт Аветиков,

Директор по связям с инвесторами

+7 812 363 28 44   Albert.Avetikov@lenta.com   

Instinctif Partners

 

Международные СМИ

Марк Уолтер и Тони Френд

44 (0)20 7457 2020

E-mail: Mark.Walter@instinctif.com

 

 

 

Российские СМИ

Антон Карпов
+7 495 660 05 91

E-mail:Anton.Karpov@instinctif.com

 

Леонид Финк

+44 (0)20 7457 2015

E-mail: Leonid.Fink@instinctif.com

 

О компании

«Лента» – одна из крупнейших розничных сетей в России и вторая по размеру сеть гипермаркетов в стране (по размеру выручки за 2013 г.). Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 87 гипермаркетами в 50 городах по всей России и 17 супермаркетами в Москве и Московской области с общей торговой площадью около 570 674 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет 6 400 кв.м. Компания оперирует четырьмя распределительными центрами для гипермаркетов.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2013 г. штат компании составлял около 27 800 человек.

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital, Европейский банк реконструкции и развития и VTB Capital Private Equity, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

Заявления прогнозного характера

Этот документ содержит заявления, которые являются или могут считаться «прогнозными заявлениями». Эти прогнозные заявления можно определить по тому факту, что они не относятся только к прошедшим или настоящим событиям. Эти прогнозные заявления можно определить по использованию таких слов, как «ожидает», «планирует», «оценивает», «намеревается», «рассчитывает», «намечает», «предполагает» и других аналогичных слов.

По своему характеру, прогнозные заявления связаны с риском и неопределенностью, так как относятся к событиям и обстоятельствам, которые еще не произошли и неподвластны контролю со стороны Компании. Как итог, реальные результаты в будущем могут существенно отличаться от запланированных, намеченных и ожидаемых результатов, указанных в наших прогнозных заявлениях.

Все прогнозные заявления, сделанные Компанией или от ее имени, актуальны только на дату сделанного соответствующего заявления. За исключением случаев, прямо предусмотренных соответствующим законодательством или регуляторными нормами, Лента не принимает на себя обязательства по распространению или публикации любых изменений в прогнозных заявлениях, содержащихся в данном документе, с целью отражения каких-либо изменений ожиданий Компании касательно этих вопросов или любых изменений событий, условий или обстоятельств, на которых основывается любое такое прогнозное заявление, после даты публикации данного документа.