Новогодняя «Лента» добрых дел

26 декабря 2012г. - Санкт – Петербург

Новогодняя «Лента» добрых дел

По традиции в канун новогодних праздников компания «Лента» принимает участие в благотворительных акциях и оказывает помощь нуждающимся

В Санкт – Петербурге во всех гипермаркетах сети «Лента» прошел VIII благотворительный фестиваль «Добрый Питер». В этом году в Фестивале приняли участие 28 организаций. Совместно им удалось собрать 2 034 781 рубля: 803 427,57 рублей наличными средствами и 1 231 354 рублей товарами для подопечных некоммерческих организаций. Благотворителями «Доброго Питера» стали свыше 13 000 петербуржцев.

Впервые в этом году «Лента» совместно с газетой «Аргументы и факты» и благотворительным Фондом «АиФ Доброе сердце» приняла участие в акции «Стань дедом Морозом». В течение месяца в гипермаркетах сети в Астрахани Волгограде, Омске, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, Рязани и Петербурге сотрудники принимали подарки от покупателей для ребят из детских домов и школ – интернатов. Часть подарков предоставили сотрудники магазинов сети, которым пришлась по душе данная акция.

Подарки для детей сирот и малоимущих семей были переданы в городах Тюмень, Сыктывкар, Тверь, Ростов-на-Дону, Новороссийск, Барнаул. Новогодние поздравления от компании «Лента» получили дети из фонда «Подросток» (В. Новгород), школы – интерната №1 и №6 (Астрахань).

Социальные акции по сбору средств в поддержку нуждающихся прошли в Новосибирске («Фонд помощи»), Волгограде («Мир добра»), Краснодаре и Новороссийске («Цветик – семицветик»), Нижний Новгород («Добрый Нижний», «Седьмое небо»), Набережные Челны («Елка желаний»).

«Лента», являясь социально – ответственной компанией, понимает важность участия бизнеса в подобных программах. Оказывая социальную помощь, мы в первую очередь, думаем не о приросте нашего капитала, а о тех, кто нуждается в нашей помощи» - резюмировали в пресс-службе компании.

Справка о компании: Компания «Лента», владеющая одноименной сетью гипермаркетов, основана в 1993 году. В настоящее время работает 54 магазина сети «Лента» в 30 городах России. Ведется строительство гипермаркетов в Сургуте, Уфе и других городах страны. Сотрудниками компании являются 17 тысяч человек. Около 5 миллионов человек по всей России являются держателями карты постоянного покупателя сети.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться: Яна Могилева, менеджер по PR компании «Лента» Тел.:+7 (812) 336 39 97 E-mail: pr@lenta.com