Назначение Председателя Совета директоров Lenta Ltd

Назначение Председателя Совета директоров Lenta Ltd

На пост Председателя Совета Директоров Lenta Ltd был назначен Стивен Огден. Назначение, инициированное главным акционером Олегом Жеребцовым, было единогласно поддержано всеми акционерами на Совете Акционеров 13 ноября, 2008

Комментирует Стивен Огден: «Я с гордостью принимаю назначение на пост Председателя Совета Директоров компании «Лента», одной из крупнейших российских розничных сетей. Тесное сотрудничество с основателем «Ленты» Олегом Жеребцовым будет интереснейшим опытом для меня. Я знаю Олега как друга и коллегу много лет. Он – пионер российского ритейла.

"Лента" - одна из самых динамичных российских компаний, с невероятными перспективами роста и замечательной командой менеджеров. «Лента» смогла пройти путь и стать одним из самых успешных российских ритейлеров благодаря принципам работы, разработанным Олегом Жеребцовым: широкий ассортимент товаров в комфортной обстановке по низким ценам.

2009 будет непростым годом для России и ритейла. Однако, компания «Лента» сможет занять долю рынка у более слабых конкурентов и компаний, работающих в более высоком ценовом сегменте, так как «Лента» обладает огромной закупочной силой и предлагает хорошие цены российскому потребителю».

В период с 1997 по 2002 год Стивен являлся Финансовым директором компании «Бочкарев». Он был независимым Членом совета Директоров Российского представительства компании Heineken (2002 -2003гг), ОАО «Кондитерского объединения» «Сладко» (1999-2005гг), компании «Лента» (2002-2005гг) и компании «Волга-Газ» (2007-по наст. время). Стивен также был Председателем совета директоров компании «МДМ-печать», одной из ведущих типографий России (2007-2008). Ранее он работал в компаниях KPMG, PricewaterhouseCoopers и инвестиционном банке CS First Boston.

Стивен родился в Ланкастере, Англия. Его жена Марина – уроженка Санкт-Петербурга. Стивен – активный болельщик: его любимые команды Санкт-Петербургский Зенит и Bolton Wanderers.

«Лента» входит в пятерку крупнейших российских ритейлеров. В составе сети 34 гипермаркета, 14 из них расположены в Санкт-Петербурге. Крупнейшие бенефициары сети: ее основатель Олег Жеребцов (35%), Август Мейер (36%) и Европейский Банк Реконструкции и Развития (11%). Объем продаж «Ленты» в 2008 году прогнозируется на уровне 2 млрд. долл. США.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться: Тел.:+7 (812) 336 39 97 e-mail: pr@lenta.com