«Народный контроль проверил цены в новосибирской «Ленте»

«Народный контроль проверил цены в новосибирской «Ленте»

В рамках проекта «Народный контроль» активные жители Октябрьского района Новосибирска вместе с депутатом Законодательного собрания Алексеем Александровым проверили цены в «Ленте» на улице Большевистская.

С целью защитить права потребителей, комиссия внимательно изучила сроки годности и цены на основные социально значимые товары (более 37 наименований) и не выявила нарушений. «Так как торговый комплекс «Лента» относится к федеральной сети, то особое внимание мы в ходе проверки уделили наличию на полках продуктов местного производства. Видно, что более 30% продовольственного ассортимента представлено новосибирскими производителями. Это хороший результат!»- подчеркнул Алексей Александров.

Депутат особенно отметил тот факт, что в «Ленте» действует социальная программа и наименее незащищенные граждане могут приобретать социально-значимую продукцию со значительными скидками. С сентября 2010 года было проведено более 100 проверок в магазинах «шаговой доступности», однако торговую сеть федерального масштаба проверяли впервые.