На Международном Чемпионате кассиров команда компании «Лента» в третий раз вошла в число победителей

На Международном Чемпионате кассиров команда компании «Лента»
в третий раз вошла в число победителей

24-25 августа в Москве в Holiday Inn-Виноградово прошел третий Международный Чемпионат кассиров. В соревновании приняли участие сборные команды лучших кассиров десяти ведущих розничных сетей. Призерами стали команды компании «Система Чибис», сети торговых комплексов «Лента» и торговой компании МАН. «Лента» является единственной компанией, которая в течение уже трех лет попадает в тройку призеров на Чемпионате (I место в 2005 и III место в 2006). В этом году компания заняла 2 место. Как признались участники команды, традицию быть в числе лидеров, демонстрируя наилучшие результаты, они планируют продолжать и далее.

Жюри конкурса возглавили: член бюро европейской торговой организации Euro Commerce, президент Ассоциации Торговцев Латвии Хенрикс Данусевич и глава European Retail Academy Бернд Халлир.

Соревнование проходило в четыре этапа. В первом туре участники соревновались на скорость и качество обработки товаров на кассе. Во втором туре конкурсанты проводили на время подсчет денежных купюр и проверяли дензнаки на подлинность. В третьем туре командам следовало продемонстрировать знание законов и нормативных документов, регламентирующих взаимоотношения с покупателем. И, наконец, четвертый тур - «Эффективные коммуникации и представительские функции» - был своего рода экзаменом, где конкурсантам задавались вопросы из области курьезных и конфликтных, нештатных ситуаций из практики работы кассира. В номинации «Скорость подсчета денежных купюр и распознавание фальшивых дензнаков» в личном зачете победителем была признанная Светлана Попенкова, представляющая сеть торговых комплексов «Лента». По словам очевидцев, судья с секундомером замер в изумлении, наблюдая с какой молниеносной скоростью Светлана пересчитывала купюры и с какой точностью распознавала, подлинная ли купюра или фальшивая.