На должность генерального директора компании «Лента» заступил Ян Дюннинг

С 9-го ноября 2009 года на должность генерального директора компании «Лента» заступил известный специалист в области международного ритейла Ян Дюннинг

Ян Дюннинг имеет богатый опыт в ритейле: последнее место работы - украинское подразделение Metro Group, куда он пришел в апреле 2009 года после шести лет работы на посту директора по продажам в "Метро Кэш энд Кэрри Россия" (за это время сеть увеличила число местных магазинов с 4 до 48).

До Metro господин Дюннинг возглавлял оптовую компанию Lukas Klamer Netherlands, а еще раньше — проработал почти десять лет в немецкой сети дискаунтеров Aldi. В его послужном списке должности директора по закупкам, директора по продажам, операционного директора, директора по развитию, финансового директора, директора по маркетингу и генерального директора. Можно сказать, что он прошел все ключевые посты в крупных компаниях сферы ритейла. Кроме того, преподавал маркетинг в Амстердамском университете.

Ян Дюннинг закончил одну из ведущих бизнесшкол в мире (INSEAD, Париж) по курсу «Управление» и в 2007-м году Advanced Development Program в Лондонской бизнес школе.

Родился в голландском городе Гронинген. Его базовое университетское образование: современная история. У Яна четверо детей - сын и три дочери.