Мэрия Пскова одобрила строительство ТК "Лента"

Мэрия Пскова одобрила идею строительства в городе торгового комплекса сети «Лента» (г. Санкт-Петербург). Гипермаркет будет построен в районе Рижского проспекта.

Торговый комплекс "Лента" в Пскове ничем не будет отличаться от других объектов сети. Его общая площадь составит около 12 тыс. кв.м, торговая площадь - 7.5 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект - свыше 650 млн руб. Торговые комплексы сети «Лента» сочетают в себе элементы нескольких форматов – это и классический гипермаркет, и мелкооптовый Сash&Carry, и дискаунтер. При этом «Лента» - не просто формат, адаптированный для отечественного рынка, а проект «tailor made», т.е. «сшитый по индивидуальной мерке», сделанный именно для российского ритейла. Дата начала строительства пока не определена. Идет процесс оформления документов.

Для компании "Лента" Псков - третий город с населением меньше 500 тыс. жителей, где будет открыт торговый комплекс сети: в 2007 г. были открыты торговые комплексы в г. В. Новгород и Петрозаводск. В этих городах торговые комплексы «Лента» быстро завоевали популярность у подавляющего большинства горожан: проникновение в В.Новгороде приближается к 90%, в Петрозаводске – к 60%. Города с населением меньше 500 тыс. чел. все сети традиционно обходили стороной, поэтому сегодня уровень развития потребительского рынка в них ниже, чем в более крупных. Следствием этого являются отличия в покупательском поведении: требования к ассортименту, качеству обслуживания, месту расположения гипермаркета ниже, чем в более крупных городах, зато выше требования к уровню цен (они должны быть значимо ниже, чем в других магазинах города). Компании «Лента» это легко удается – в Петрозаводске и В.Новгороде цены на сопоставимую корзину в Ленте на 13 – 20% ниже, чем у конкурентов.

 

Пресс-секретарь

компании «Лента»Афанасьева Светланател: +7 (812) 336 3997 
Менеджер по работе с регионами ЦКТ «Пропаганда»Грошева Валериятел.: +7(495) 970-15-60 (61)