«Лучший налогоплательщик» Санкт-Петербурга по итогам 2010 года

18 мая в Смольном Губернатор Валентина Матвиенко наградила крупнейшие предприятия города дипломами «Лучший налогоплательщик» Санкт-Петербурга по итогам 2010 года

Компания «Лента» была отмечена в номинации «Самый динамичный налогоплательщик Санкт-Петербурга». Налоговые поступления в бюджет города в 2010 году благодаря вкладу каждого сотрудника в общее дело, процветание компании, выросли на 162%.

Крупнейших налогоплательщиков в Петербурге чествуют седьмой год. «Лента» получила столь почетную награду впервые. В 2010 году налоговые отчисления в бюджет города от деятельности компании способствовали выполнению важнейших социальных и экономических задач, развитию городской инфраструктуры и улучшению качества жизни петербуржцев.

На церемонии награждения Валентина Ивановна отметила, обращаясь к руководителям компаний: «Ваши достижения сегодня еще ценнее, потому что вместе с городом вы успешно выдержали испытание экономическим кризисом, накопили ценнейший опыт, сохранили свои коллективы».

Первая двадцатка налогоплательщиков обеспечила 15% от общего объема бюджета Санкт-Петербурга за 2010 год. В нее вошли организации с годовым объемом налогов порядка 900 млн. рублей и выше, которые своевременно платят налоги и предоставляют отчетность в налоговые органы.