Корпоративный конфликт в федеральной розничной компании «Лента» завершен

26 сентября 2011г. – Санкт-Петербург

Пресс-релиз

Корпоративный конфликт в федеральной розничной компании «Лента» завершен TPG Capital, Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) и ВТБ Капитал закрыли сделку по выкупу доли Svoboda Corporation в Lenta Ltd.

Как следствие, завершаются все судебные и прочие разбирательства по вопросу управления сетью гипермаркетов «Лента», в том числе, касающиеся деятельности руководства «Ленты» до сделки.

Сделка и разрешение всех сопутствующих споров обеспечит стабильность состава акционеров и снимает все вопросы, связанные с менеджментом компании «Лента». В свою очередь, менеджмент «Ленты» при полной поддержке со стороны совета директоров и акционеров с уверенностью смотрит на будущее компании и готов приложить все усилия для роста бизнеса.

Компания «Лента» благодарит сотрудников, поставщиков и клиентов за их поддержку.

Справка о компании:

Компания «ЛЕНТА», владеющая одноименной сетью гипермаркетов, основана в 1993 году. В настоящее время работает 40 магазинов сети «ЛЕНТА» в 21 городе России: 14 - в Санкт–Петербурге, 4 - в Новосибирске, по два в Н.Новгороде, Краснодаре и Омске, по одному торговому комплексу расположены в Тюмени, Астрахани, Волгограде, Барнауле, Тольятти, В.Новгороде, Петрозаводске, Набережных Челнах, Рязани, Саратове, Пензе, Новороссийске, Череповце, Ростове-на-Дону, Пскове и Волжском. Ведется строительство магазинов в Санкт – Петербурге и Новосибирске. Оборот компании по итогам 2010 года составил 70,6 миллиарда рублей не включая НДС. Свыше 3,5 миллионов человек по всей России являются держателями карты постоянного покупателя сети.