Компания «Лента» участник VII Благотворительного фестиваля «Добрый Питер»

Компания «Лента» участник VII Благотворительного фестиваля «Добрый Питер»

С 5 по 20 декабря в сети гипермаркетов «Лента» в Санкт – Петербурге 300 добровольцев из 15 благотворительных организаций* будут помогать петербуржцам делать добрые дела

Компания «Лента» на протяжении шести лет, начиная с 2006 года, поддерживает организаторов Фестиваля «Добрый Питер». Цель акции - собрать пожертвования в пользу кризисных семей, детей-сирот, инвалидов и обратить внимание петербуржцев на возможность их личного участия в оказании помощи нуждающимся людям.

Волонтеры в майках с логотипом Фестиваля принимают от покупателей гипермаркетов сети продукты, вещи и обувь, средства гигиены и другие полезные вещи.

За неделю работы Фестиваля материальные и нематериальные пожертвования сделали около 6 000 петербуржцев, что говорит о том, что в Петербурге живут добрые и отзывчивые люди. Так 29 нуждающихся детей и 93 малоимущие семьи, в некоторых из которых находятся дети с ограниченными возможностями, получили продуктовые наборы; 45 неблагополучных детей будут 2 недели спокойно и беззаботно спать, благодаря собранным подгузникам и теплым вещам; 514 детей (из Молодцовского и Никольского детских домов; социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Всеволожска; коррекционной школы-интернат города Приозерска; детского дома N 25) получат сладкие подарки к Новому году. Подробную информацию о собранных в рамках акции пожертвованиях можно узнать на сайте Фестиваля «Добрый Питер» (http://www.dobrypiter.ru).

Объем денежных пожертвований станет известен только после вскрытия «Банок» для сбора денежных средств и подведения итогов Фестиваля – в конце декабря текущего года.

Все собранные средства, товары и вещи будут переданы детям с ограниченными возможностями, кризисным семьям, детям, оставшимся без попечения родителей.

Некоммерческие организации участники Фестиваля: фонд помощи детям-сиротам "Время помогать", фонд "Адвита", общественная организация "Детский Кризисный Центр", организация инвалидов "Санкт-Петербургская Лига жизненной помощи людям с проблемами развития», «Центр социальной помощи «Доверие», «Центр «Инновации», "Центр реабилитации "Дом надежды на Горе", "ГАООРДИ", фонд "Солнце" и "Тёплый дом".

Справка о компании: Компания «ЛЕНТА», владеющая одноименной сетью гипермаркетов, основана в 1993 году. В настоящее время работает 41 гипермаркет сети «ЛЕНТА» в 21 городе России: 14 - в Санкт–Петербурге, 5 - в Новосибирске, по два в Н.Новгороде, Краснодаре и Омске, по одному торговому комплексу расположены в Тюмени, Астрахани, Волгограде, Барнауле, Тольятти, В.Новгороде, Петрозаводске, Набережных Челнах, Рязани, Саратове, Пензе, Новороссийске, Череповце, Ростове-на-Дону, Пскове и Волжском. Сотрудниками компании являются порядка 14 тысяч человек. Свыше 3,5 миллионов человек по всей России являются держателями карты постоянного покупателя сети.