Компания «Лента» реализовала пилотный проект «Клубная карта Ленты путешествий»

19 мая 2008 г.

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ
Компания «Лента» реализовала пилотный проект «Клубная карта Ленты путешествий»

По результатам работы проекта «Лента путешествий» за 2007 год было принято решение о создании в рамках действующей карточной программы для постоянных покупателей «Ленты» специального клуба путешественников. Члены клуба смогут воспользоваться дополнительными привилегиями и скидками при заказе услуг в «Ленте путешествий», продолжая при этом получать скидки и бонусы за покупку товаров в «Ленте».

Первыми владельцами «Клубных карт Ленты путешествий» стали все, кто воспользовался туристическими услугами в рамках программы «Лента путешествий». Карты были разосланы по почте конце апреля 2008 года и предусматривают единоразовую скидку в 3% на очередную покупку туристического продукта (приобретение туров, оформление паспортов, получение виз и т.д.). Кроме того, на полученную по почте карту после ее активации автоматически зачисляется 200 бонусных баллов действующей бонусной программы сети «Лента».

Стать членом клуба путешественников могу все желающие, бесплатно обменяв карту постоянного покупателя на карту с логотипом «Лента – клуб». Директор службы непрофильных бизнесов компании «Лента» Андрей Сорокин подчеркнул: «В ближайшее время «Клубные карты Ленты путешествий» можно будет оформить и активировать на стойках информации во всех торговых комплексах сети».

С помощью «Клубной карты Ленты путешествий» компания намеревается укрепить лояльность существующих клиентов и обеспечить канал коммуникаций для покупателей приобретающих туристичесике услуги. Параллельно с этим рассматривается возможность создания других клубов – предварительно их можно определить как «Молодые мамы», «Автолюбители», «Любители вина» и пр.

СПРАВКА
В настоящее время в различных регионах России работает 26 магазинов сети «Лента». Из них 13 - в Санкт-Петербурге, три - в Новосибирске, два в Н.Новгороде, по одному торговому комплексу расположены в Тюмени, Астрахани, Волгограде, Барнауле, Омске, Тольятти, В.Новгороде, Петрозаводске.
Ведется строительство еще 9 торговых комплексов: в Ростове-на-Дону, Рязани, Новороссийске, Санкт-Петербурге, Набережных Челнах, Новосибирске, Саратове и двух торговых комплексов в Краснодаре. Взяв на вооружение опыт ведущих западных компаний и адаптировав лучшую зарубежную практику для российского рынка, компания «Лента» стала пионером по созданию культуры розничной и оптовой торговли в России. Оборот сети за 2007 год составил $ 1,559 млрд.
Цель компании «Лента» – оставаться на лидирующих позициях на рынке ритейла, предлагая покупателям лучшее качество по наиболее низким ценам. С более подробной информацией о компании можно ознакомиться на корпоративном сайте www.lenta.com.