Компания «Лента» расширяет свое присутствие в Алтайском крае

03 июля 2012г.-Санкт-Петербург

Компания «Лента» расширяет свое присутствие в Алтайском крае

30 июня в Барнауле состоялось открытие второго гипермаркета сети «Лента». Магазин, расположенный на ул. Власихинская, д.67, стал 44-м объектом компании в России и 10-м в Сибирско-Уральском регионе страны

Новая «Лента» отличается от первого магазина как большей площадью (общая площадь - 12 000 кв.м., из них торговая - 7 500 кв.м.), так и внутренним оформлением.

В торговом зале гипермаркета на ул. Власихинская применена новая система стеллажей. Они более компактны по размерам, поэтому их больше по количеству, что дает возможность увеличить метраж выкладки товаров. В центр зала вынесены категории фрукты-овощи, мясные деликатесы.

Вторая «Лента» в Барнауле – это своего рода магазин в магазине: отведена площадь для специализированного отдела косметики и парфюмерии, товары для мам и детей собраны в одном месте, товары для мужчин представлены в секциях «авто товары», «спорт и отдых». В прикассовой зоне открылось кафе под собственным брендом «В «Ленте» по – домашнему».

В целом в новой «Ленте» представлено около 20 000 товаров, в том числе от местных производителей. Продукцию в сеть поставляют около 30 алтайских компаний, часть из которых осуществляет поставки в магазины сети расположенные за пределами Алтайского края. С открытием второй «Ленты» оборот продукции алтайских производителей увеличится, впрочем, как и налоговые поступления в бюджет региона.

Компания «Лента» не только строит современные гипермаркеты в различных регионах России, но и предоставляет дополнительные рабочие места. В гипермаркете на Павловском тракте работает 380 сотрудников. В «Ленту» на ул. Власихинская трудоустроено более 200 жителей. В планах принять на работу еще 100-120 человек. Нам нужны тестоводы и формовщики, сотрудники пекарни, кассиры и уборщики на производство.

Компания «Лента» вышла на розничный рынок Алтайского края в сентябре 2007 года с открытием одноименного гипермаркета сети на Павловском тракте, д. 156.

Справка о компании: Компания «Лента», владеющая одноименной сетью гипермаркетов, основана в 1993 году. В настоящее время работает 44 магазина сети «Лента» в 22 городах России. Ведется строительство гипермаркетов в Омске, Бийске, Чебоксарах и других городах страны. Сотрудниками компании являются свыше 14 тысяч человек. Около 5 миллионов человек по всей России являются держателями карты постоянного покупателя сети.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться: Яна Могилева, менеджер по PR компании «Лента» Тел.:+7 (812) 336 39 97 E-mail: pr@lenta.com