Компания «Лента» продолжает экспансию в Кемеровской области

Компания «Лента» продолжает экспансию в Кемеровской области

Санкт-Петербург, 24 декабря 2013 года – «Лента» сообщает об открытии гипермаркетов в городах Новокузнецк, Кемерово и Юрга

Новокузнецк встречает «Ленту»

Первый гипермаркет компании открылся в Ильинском районе на ул. Светлая, д.7. Общая площадь объекта составляет 9 000 кв.м., из них на торговую площадь приходится 4 680 кв.м. Ассортимент насчитывает 20 000 наименований товаров. Для покупателей предусмотрены парковка на 410 машиномест, 28 кассовых аппаратов для эффективного процесса оплаты покупок.

Гипермаркет для кемеровчан

«Лента» в Кемерово расположена по адресу: Ленинградский пр., д.28в. Кемеровская «Лента» общей площадью 12 000 кв.м. отличается от других магазинов, представленных в Кузбассе. Надземная парковка на 450 машиномест располагается на первом уровне магазина. Торговый зал площадью 7 000 кв.м. - на втором уровне. На второй этаж покупателей доставят 4 современных траволатора. Для оплаты покупок предусмотрено 40 кассовых аппаратов.

«Лента» в Юрге

Новый гипермаркет «Лента» в Юрге ждет своих покупателей по адресу: ул. Волгоградская, д.29. Общая площадь объекта – 10 700 кв.м. из них на торговую площадь приходится 4 680 кв.м. Ассортимент насчитывает 20 000 наименований. Для оплаты покупок предусмотрено 34 кассы. Парковка на 500 машиномест.

Ян Дюннинг, генеральный директор компании «Лента» отметил:

«Кемеровская область является одним из приоритетных регионов для развития нашей Компании. Мы рады представить жителям региона наш качественный ассортимент по сравнительно низким ценам. Открытие четырех гипермаркетов - существенный вклад в экономику региона. Наряду с налоговыми отчислениями в бюджет региона и предоставлением рабочих мест жителям, открытия новых гипермаркетов – это стимул развития местных товаропроизводителей и возможность для них выйти на другие рынки сбыта. Работа с местными товаропроизводителями - важная часть устойчивого развития нашего бизнеса и мы будем стремиться к укреплению взаимоотношений с нашими партнёрами в Кемеровской области».

Все гипермаркеты «Лента» в Кемеровской области работают круглосуточно. В новые магазины в Кемерово, Новокузнецке и Юрге трудоустроено 800 человек.

С открытием трех гипермаркетов «Лента» в Кемеровской области Компания увеличила сеть до 83 магазинов в 44 городах России.

О компании

«Лента» – одна из крупнейших федеральных розничных сетей в России и вторая по размеру выручки сеть гипермаркетов в стране (по данным на 2012 г.). Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. 74 гипермаркета и 9 супермаркетов «Ленты» работают в 44 городах России, а их общая торговая площадь составляет 485 500 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет 6 500 кв.м., супермаркета – 1 200 кв.м. В компании работает 23 000 человек.

Первый гипермаркет сети в Кузбассе был открыть в декабре 2012 года в Прокопьевске.

Компания занимается преимущественно развитием формата гипермаркетов с низкими ценами, а также реализует «пилотный» проект по созданию сети супермаркетов в Москве.

Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital, Европейский Банк Реконструкции и Развития и ВТБ Капитал.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Яна Могилева

менеджер по PR ООО «Лента»

Тел.:+7 (812) 336 39 97

E-mail: pr@lenta.com

www.lenta.com

College Hill

Российские СМИ: Антон Карпов
+7 916 212 3357,
Anton.Karpov@collegehill.com

Международные СМИ: Марк Уолтер и Тони Френд
+44 207 457 2020,
Mark.Walter@collegehill.com