Компания «Лента» подписала Соглашение о минимальной наценке на социально-значимые товары

Компания «Лента» подписала Соглашение о минимальной наценке на социально значимые товары с правительствами Пензенской и Нижегородской областей

В рамках стабилизации экономической ситуации в Пензенской области торговые сети подписали Меморандум о минимальной наценке не более 5 процентов к отпускной цене на самые необходимые товары. Соглашение действует на территории области до 01 июля 2009 года.

В перечень вошли: хлеб ржано-пшеничный "Дарницкий" и "Сеяный", пшеничный батон "Нарезной", молоко 1,5% жирности, творог нежирный, кефир нежирный, масло сливочное жирностью 72,5%, масло подсолнечное нерафинированное, яйцо столовое, сахар-песок весовой, крупы — манная, гречневая, рис, пшено, макаронные изделия.

В Нижегородской области в соответствии с поручением Губернатора также было принято Положение об установление предельного уровня розничных цен на социально-значимые продовольственные товары в магазинах города.

В социально-значимый список было включено 20 наименований продовольственных товаров: говядина, свинина, яйца куриные, маргарин, хлеб ржаной и ржано-пшеничный, молоко пастеризованное 2,5% жирности, сыры сычужные твердые и мягкие, рис, пшено, вермишель, рыба свежемороженая неразделанная и другие продукты питания.