Компания «Лента» - победитель конкурса «HR – бренд 2009»

Компания «Лента» - победитель конкурса «HR – бренд 2009»

11 февраля в Москве состоялась четвертая ежегодная церемония вручения Премии «HR-бренд», в рамках которой были названы лучшие работодатели России 2009 года. По итогам конкурса компания «Лента» заняла первое место в номинации «Северная столица»

Конкурс проходил в три этапа. На первом этапе проводился опрос соискателей с целью выявления их предпочтений среди компаний, занимающих лидирующие позиции на рынке. По итогам первого этапа все номинанты, набравшие проходной минимум голосов, переходят на второй этап, где экспертный совет утверждает лучшие проекты. На третьем этапе конкурса строгое жюри выбирают победителей.

По итогам 2009 года в зависимости от масштаба реализации проекта премия вручалась в пяти номинациях (Столица, Северная столица, Регион, Федерация, Мир) и отмечала достижения в построении HR-бренда и развитии корпоративной культуры по работе с имиджем компании как работодателя.

Впервые «Лента» заявила о себе на конкурсе «HR-бренд» в 2007 году, представив жюри свои проекты в области работы с персоналом - «Корпоративный Университет» и «Лента-Карьера». В 2008 году «Лента» подготовила на конкурс проект «Вводное обучение кассиров», за который получила серебряную награду в номинации «Региональный проект».

В 2009 году «Лента» отправила на рассмотрение жюри проект «Внутрикорпоративные коммуникации», представленный двумя основными ресурсами – внутренним порталом и корпоративным изданием «Наша Лента». Их общая цель – развитие корпоративной культуры, формирование у сотрудников чувства общности, вовлеченности в процессы и события компании, а также сохранение и передача ценностей и миссии компании в гипермаркеты, которые работают за сотни, тысячи километров от головного офиса.

«Победа в таком престижном конкурсе – это не просто большая удача, это, прежде всего, оценка качества работы сотрудников, насколько эффективно в компании выстроена политика управления персоналом. Не менее важен для нас тот факт, что победа в конкурсе – это признание компании «Лента» как достойного работодателя на рынке труда», - отметила Анастасия Полянская, начальник отдела по подбору персонала компании «Лента».

В номинации «Северная столица» победу с «Лентой» разделили: Северо-западный энергетический инжиниринговый центр (2 место) и компания «Неопринт» (3 место).

В конкурсе принимали участие такие известные компании как: «Adidas Group», «Северо-западный Телеком», Microsoft, Prisma, «Трансаэро», крупные банки, логистические компании и другие. Всего на соискание премии свои проекты представили 45 компаний из разных городов России.