Компания «Лента» открыла второй гипермаркет в Ульяновске

09 сентября 2013г.– Санкт-Петербург

Компания «Лента» открыла второй гипермаркет в Ульяновске

7 сентября в Ульяновске на Олимпийском проспекте, д.6 открылся гипермаркет федеральной сети «Лента»

Вторая «Лента» идентична первому магазину на пр. Созидателей, д.112, распахнувшему двери в конце июня текущего года.

Общая площадь магазина – 12 000 кв.м., из них торговая - 7 500 кв.м. Кассовая линейка состоится из 40 современных кассовых аппаратов. Для покупателей предусмотрена парковка на 500 машиномест. «Лента» в Ульяновске будет обслуживать покупателей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

В новый магазин трудоустроено 240 жителей города. В планах компании принять на работу еще 50 человек. С приходом «Ленты» в регион работу в стабильной компании получили около 600 ульяновцев.

За 2 месяца работы в регионе компания «Лента» приняла участие в нескольких социальных проектах: выделила денежные средства на благоустройство парка им. Маргелова, оказала помощь малоимущим семьям в подготовке детей к учебному году. В конце сентября – начале октября в городских парках и придомовых территориях на средства компании будут установлены детские игровые площадки.

В настоящее время компания рассматривает возможность открытия магазина сети в городе Димитровград Ульяновской области.

Справка о компании: Основанная в 1993 году в Санкт–Петербурге, компания «Лента» на протяжении 20-ти лет является одним из лидеров российского ритейла. В настоящее время в различных регионах России работает 63  гипермаркета сети и 4 супермаркета в Москве. Ведется строительство гипермаркетов в Ижевске, Томске, Кемерово, Новокузнецке и других городах страны. Постоянными покупателями сети «Лента» являются около 6 млн. человек. В магазинах и офисах компании работает более 20 000 сотрудников.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться: Яна Могилева, менеджер по PR компании «Лента» Тел.:+7 (812) 336 39 97; E-mail: yana.mogileva@lenta.com