Компания «Лента» открыла третий по счету торговый комплекс «Лента» в Новосибирске

Компания «Лента» открыла третий по счету
торговый комплекс «Лента» в Новосибирске

28 октября в Новосибирске состоялось торжественное открытие третьего по счету гипермаркета «Лента». Новосибирский магазин станет девятым комплексом компании, открытым за пределами Санкт-Петербурга. Инвестиции в строительство составили около 20 млн. долл. Компания «Лента» активно реализует планы по развитию сети.
В Новосибирске открылся 22 по счету гипермаркет компании «Лента». Магазин расположен в Октябрьском районе города по адресу: ул. Большевистская, 52/1. Это большой перспективный жилой район, с недостаточно развитой торговой инфраструктурой. Торговый комплекс «Лента» расположен на удобной транспортной магистрали: новосибирцы смогут совершать все необходимые покупки по пути на отдых за город. Продукты, бытовая техника, одежда, обувь, а также другие виды товаров в одном месте, где будут гарантированны качество, широкий ассортимент, доступные цены и квалифицированное обслуживание.

На пресс-конференции по случаю открытия были подведены итоги годовой деятельности компании Лента в Новосибирске. Топ-менеджеры компании озвучили статистику, полученную по результатам исследований проведенных компанией «О +К» с июня по сентябрь 2007 года для компании «Лента».

За полгода (с марта по сентябрь 2007 года) ТК «Лента» число постоянных покупателей увеличилось в 2 раза, растет популярность гипермаркетов «Лента» и интерес к ним, что подтверждается 30% увеличением первичных посещений (в этот же период) Важно отметить, что торговые комплексы «Лента» лидируют у покупателей по степени удовлетворенности уровнем цен. По результатам ценовых мониторингов, проводимых по заказу компании «Лента», разница в стоимости продовольственных товаров в «Ленте» и других магазинах Новосибирска может составлять до 16% (в «Ленте» дешевле). Также высокую оценку респонденты поставили «Ленте» за хороший уровень сервиса и качество обслуживания. По словам, операционного директора компании «Лента» в Сибирско-Уральском регионе Павла Бродова, размер среднего чека уверено растет.

Новый комплекс соответствует всем стандартам, по которым строятся и уже работают магазины «Лента» в Новосибирске и в других городах России. Компания возводит типовые торговые комплексы, совершенствуя проект при появлении новых технологий и адаптируя его под конкретную площадку и потребности региона. Общая площадь комплекса составляет около 12 000 кв.м., торговый зал занимает более 7 000 кв. м. Одновременно в комплексе разместится ряд дополнительных сервисов: кафе, аптека, офисы компаний, представляющих фотоуслуги, услуги сотовой связи. Торговый комплекс будет обслуживать своих покупателей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.