Компания «Лента» открыла первый распределительный центр в Санкт-Петербурге

Компания «Лента» открыла первый распределительный центр
в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге, в промзоне Шушары начал работать первый распределительный центр компании «Лента». Его появление оптимизирует систему логистики и принесет очевидные преимущества покупателям сети.

В настоящее время распределительный центр (РЦ) принимает товары от петербургских и федеральных поставщиков для региональных комплексов сети «Лента». С февраля 2007 года через РЦ будут осуществляться поставки товаров категорий dryfood и nonfood в комплексы сети «Лента» в Санкт-Петербурге.

Объем распределительного центра составляет более 15 000 палет. В его создание было инвестировано 20 млн. долл. Пока для распределения между торговыми комплексами продукции, хранящейся в новом РЦ, «Лента» пользуется услугами сторонних компаний-перевозчиков. В дальнейшем планируется создать свое специализированное подразделение.

Появление в цепочке товародвижения «Ленты» такого звена, как распределительный центр, несет очевидные преимущества как самой компании, так ее поставщикам и, в конечном счете, покупателям.

Поставщики компании смогут сократить временные и финансовые затраты за счет укрупнения партий товаров и их централизованной доставки в один РЦ, а не в несколько торговых комплексов, как это было ранее. Компании «Лента» наличие собственного РЦ позволит: комплектовать поставки сразу для нескольких магазинов сети, исключить появление в заказах неполных палет, снизить вероятность возникновения дефицита в гипермаркетах сети, а также сократить, хранящиеся в них товарные запасы, и, соответственно, расходы на их обслуживание, что является для компании одним из основных факторов в обеспечении низких цен. Кроме того, уменьшение товарных запасов в каждом торговом комплексе снизит интенсивность движения транспортировочной техники по торговому залу, что повысит уровень комфорта в магазинах.

«Наша задача – довести продукцию до потребителя кратчайшим путем и по доступной цене, – отмечает генеральный директор компании «Лента» Сергей Ющенко. – Оптимизация решает эту задачу. Поэтому сейчас одним из основных направлений в области логистики является развитие системы распределительных центров в регионах. В апреле этого года начнется строительство очередного центра в Новосибирске и строительство второй очереди РЦ в Петербурге».

Справка:
Компания «Лента» основана в 1993 году. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге. В настоящее время в различных регионах России работает 14 торговых комплексов сети «Лента» и идет строительство еще 12.
Помимо столицы Поволжья, в 2007 г. новые торговые комплексы появятся в Волгограде, Тольятти, Омске, Новосибирске, Барнауле, Великом Новгороде и Петрозаводске, еще три торговых комплекса откроются в Санкт-Петербурге. Таким образом, к концу года торговая сеть расширится до 26 гипермаркетов.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться:

Менеджер по связям с общественностью компании «Лента»
Немиро Светлана
тел: +7 (812) 336 3997
e-mail: pr@lenta.com