Компания «Лента» обеспечила финансовую поддержку крупнейшей в Европе городской приключенческой гонке "Saint-Petersburg Urban Race"

Компания «Лента» обеспечила финансовую поддержку крупнейшей в Европе городской приключенческой гонке «Saint-Petersburg Urban Race».

Это четвертая по счету ежегодная гонка, которая проводится в Санкт-Петербурге. В этом году она состоится в первые выходные лета 2 и 3 июня. В ней примут участие несколько сотен спортсменов, которые выйдут на старт многокилометрового маршрута, проложенного по городу.
Гонка «Saint-Petersburg Urban Race» проходит при поддержке Комитета по молодежной политике Правительства Санкт-Петербурга.
Организатором гонки стала компания Team Fabric, известная такими своими проектами как «Петербургский ФотоКросс», и Автомобильное приключенческое ралли «Дорога Приключений».
Спонсорами маршрута «Бизнес», организованного в рамках приключенческого мероприятия, выступили компания «Лента» и компания «Делойт». Средства, выделенные спонсорами, в размере 300 000 рублей пойдут на решение организационных задач по созданию этого маршрута.

Впервые в этом году на старт гонки вместе со спортсменами смогут выйти представители бизнеса и городской власти. Для них придуман специальный пешеходный маршрут, получивший название «Бизнес». Протяженность маршрута составит около 15 километров, он включает в себя наиболее интересные технические этапы гонки. Специальная спортивная подготовка для участия в этом маршруте не требуется, все необходимое снаряжение будет предоставлено организаторами гонки.
Важно отметить, что все стартовые взносы, полученные от участников маршрута «Бизнес», будут перечислены на благотворительные цели. Компании-участники сами выбирают благотворительный проект для перечисления средств. В этом году поддержка будет оказана: Фонду «Родительский Мост» (оплата реабилитационного летнего отдыха для детей, воспитывающихся в приемных семьях) и филиалу благотворительной компании «Эвричайлд»(Великобритания) в РФ (создание отделения дневного пребывания для детей с тяжелыми двигательными нарушениями при ГУ «Центр социальной реабилитации для детей и подростков Выборгского района»).

Первая гонка «Saint-Petersburg Urban Race» состоялась в 2004 году и вызвала огромный интерес как у спортсменов, так и у зрителей. По словам одного из постоянных участников гонки Павла Демещика из Москвы: «... это приключение не отпустит вас целый год, и целый год вы будете ждать, когда же наступит следующий июнь, чтобы вернуться туда снова ...».
Организаторы мероприятия стремятся доказать – для того, чтобы почувствовать себя альпинистом, байдарачником или просто экстремалом – не обязательно ехать за сотни километров в горы или сплавляться по труднейшим речным порогам. Все эти ощущения можно получить и на территории современного города.