Компания «Лента Путешествий» вошла в десятку лучших туристических компаний России

Компания «Лента Путешествий» вошла в десятку лучших  туристических компаний России

Туристический оператор «Ривьера» подвел итоги летнего сезона-2007. В десятку лучших туристических компаний в России вошла компания «Лента Путешествий». По Санкт-Петербургу «Лента Путешествий» заняла первое место по направлению «Анталия» – самому популярному курорту этого сезона.
Конкурс «Ривьеры» не содержал элементов соревнования. Зачастую туристические компании даже не знали о готовящемся подведении итогов летнего туристического сезона, которые стали впоследствии приятным сюрпризом для большинства из них.
Идея создания собственного туристического агентства у компании «Лента» возникла в 2005 году, в рамках развития дополнительных сервисов для своих покупателей. Проект был запущен в апреле 2006-го года. Первый офис продаж «Ленты Путешествий» был открыт в торговом комплексе на улице Савушкина. Сегодня можно уверенно сказать, что в «Ленте» создана новая услуга для покупателей, которая пользуется регулярным спросом.
По мнению руководителя отдела непрофильных бизнесов компании «Лента» Андрея Сорокина, «серьезных изменений в туристических предпочтениях россиян, по сравнению с предыдущим годом, не произошло. Самым приоритетным направлением по-прежнему является Турция, а именно в сезоне-2007 – курорты Анталии. При этом российский туризм активно набирает обороты, и в ближайшие несколько лет именно этот сегмент будет активно расти».
Туроператор «Ривьера» высоко оценивает результаты сотрудничества с агентством «Лента Путешествий»: «Лента Путешествий» – это надежный партнер, четко выполняющий все договорные финансовые обязательства, правила работы агентства с конечными туристами. Также нельзя не отметить динамику развития компании и постоянное увеличение потока туристов (только в регион Анталия за прошедший сезон «Лента-Путешествий» отправила 50 туристов), а также квалифицированный персонал. Мы надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество с «Лентой Путешествий».
Репутацию, качество работы принимающей стороны, ценовая политика оператора и грамотная работа с агентами – вот основные составляющие успеха любого туристического оператора.
Подобное подведение итогов сезона – это отличная возможность увидеть результаты работы как самим туристическим компаниям, так и их реальным и потенциальным клиентам. Уже сейчас туристическая индустрия готовится к следующему лету.