Команда «Лента» заняла первое место в игре «Что? Где? Когда?»

Команда «Лента» заняла первое место
в игре «Что? Где? Когда?»

Команда компании «Лента» заняла первое место в игре «Что? Где? Когда?», прошедшей 28 июня в Новосибирске. Конкурс был организован компанией «Парнас-М» и газетой «Комсомольская правда».

В течение часа в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» между участниками игры шла ожесточенная борьба за лидерство. Командам в ходе игры пришлось отвечать на самые неожиданные вопросы. «Чукчи называют этот продукт "куут текигин". Дословно - мясо в кружке. А как его назвать по-русски?», «Один ливанец, вспоминая о своем трехнедельном пребывании в Израиле, рассказал, что содержание было хорошим, кормили замечательно. Пожаловался он только на дороговизну в супермаркетах. Что удивило в его рассказе корреспондента "Комсомольской правды" Дарью Асламову?» – это далеко не все головоломки, с которыми пришлось столкнуться игрокам.

Всего в конкурсе приняло участие 5 команд – торговых сетей «Лента» и «Быстроном», группы компаний «Септима» (владеет сетью кофеен «Кофемолка»), сети ресторанов быстрого питания «New York Pizza», а также сборная команда новосибирских средств массовой информации. Вел игру Алексей Блинов, известный как участник телевизионных игр «Что? Где? Когда?», обладатель двух «Хрустальных Сов» и титула «Лучший капитан Клуба».

В составе команды «Лента» приняли участие Михаил Берлин, Дмитрий Ким, Михаил Привалов, Владимир Марушнев, Оксана Тиц. Капитан команды – Елена Федорова.

Все команды-участники получили по целой корзине мясных деликатесов от организаторов. А каждый игрок победившей команды получил памятный приз – флэш-карту.

В заключение состоялся праздничный фуршет, на котором все участники делились своими впечатлениями о прошедшей игре. За время конкурса все игроки успели по-настоящему сплотиться и выразили готовность проводить подобные встречи и дальше.