Кафе "В «Ленте» по-домашнему" открылось в Нижнем Новгороде

01 сентября 2011г. – Санкт - Петербург

Кафе "В «Ленте» по-домашнему" открылось в Нижнем Новгороде

1 сентября нижегородцы смогут отметить в новом кафе, которое открылось в гипермаркете сети «Лента» на ул. Родиона, д.200

На площади около 70 кв.м. в приятной атмосфере посетители могут попробовать блюда собственного производства «Ленты»: салаты, блинчики, пироги, супы, свежевыжатые соки и другие деликатесы. Ассортимент кафе насчитывает 50 наименований горячих и холодных блюд, заботливо приготовленных поварами здесь же, в гипермаркете. Изюминка кафе - блинчики по собственному рецепту компании с разнообразными начинками.

Затраты «Ленты» на открытие нового кафе составили чуть более 1 миллиона рублей. Расходы на производство блюд невысокие – в торговом комплексе есть производственная база, и 90% блюд из меню кафе будет производиться непосредственно в магазине.

Кафе в Нижнем Новгороде под собственным брендом стало третьим проектом компании «Лента» в сфере fast-food. До этого кафе «В «Ленте» по-домашнему» были открыты в Краснодаре и Новороссийске. Практика показала, что кафе пользуется большой популярностью у посетителей «Ленты». Например, кафе в Краснодаре за день посещают более 200 человек, в Новороссийске ежедневно в кафе приходят около 300 человек, что составляет около 5% от общего количества клиентов гипермаркета. Особым спросом пользуются солянка сборная мясная, отбивная по-княжески, картофель «Айдахо» во фритюре и т.д. Стоит отметить, что жители Новороссийска в месяц в кафе съедают 2800 вкусных пончиков и выпивают около 400 литров чая и кофе.

«С открытием собственного кафе у покупателей появилась возможность не только прибрести в нашем гипермаркете все самое необходимое, но и отдохнуть в нашем кафе. Мы надеемся, что блюда и атмосфера «В «Ленте» по-домашнему» понравятся нижегородцам» –  резюмирует региональный директор Центральной дирекции Кирилл Чемыхин.

Перекусив в кафе, которое открыто ежедневно с 9 до 21 часа, можно купить понравившееся блюдо домой в отделе собственного производства гипермаркета «Лента».

«Лента» –  одна из первых российских розничных сетей, которая стала открывать собственные кафе в своих магазинах. В планах компании дальнейшее развитие данного проекта: все строящиеся и проектируемые гипермаркеты «Ленты» создаются с учетом открытия в них собственных кафе.

«Хотелось бы выразить благодарность сотрудникам кафе: достаточно широкий выбор блюд, все очень вкусно и радует то, что по карте постоянного покупателя «Лента» делают скидку! Особая благодарность поварам за солянку». Белоусов С.А.

Справка о компании:

Компания «ЛЕНТА», владеющая одноименной сетью гипермаркетов, основана в 1993 году. В настоящее время работает 40 магазинов сети «ЛЕНТА» в 21 городе России: 14 - в Санкт–Петербурге, 4 - в Новосибирске, по два в Н.Новгороде, Краснодаре и Омске, по одному торговому комплексу расположены в Тюмени, Астрахани, Волгограде, Барнауле, Тольятти, В.Новгороде, Петрозаводске, Набережных Челнах, Рязани, Саратове, Пензе, Новороссийске, Череповце, Ростове-на-Дону, Пскове и Волжском. Сотрудниками компании являются 14 тысяч человек. Свыше 3,5 миллионов человек по всей России являются держателями карты постоянного покупателя сети.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться:
Яна Могилева, менеджер по PR компании «Лента»
Тел.:+7 (812) 336 39 97
E-mail: pr@lenta.com