КАФЕ «В ЛЕНТЕ ПО-ДОМАШНЕМУ»

КАФЕ «В ЛЕНТЕ ПО-ДОМАШНЕМУ»

В торговом комплексе «Лента», расположенном в Краснодаре на ул. Восточный Обход, открыто кафе, где продают продукцию собственного производства гипермаркета «Лента». Кафе в Краснодаре стало первым проектом компании в сфере fast-food

Кафе открылось 25 апреля, но уже сейчас почти 3% чеков гипермаркета пробиваются в кассе кафе. Ежедневно кафе посещают до 100 семей, приходящих за покупками в магазин. Кафе работает ежедневно с 10 до 22 часов.

Затраты «Ленты» на открытие кафе составили около 650 тыс. рублей. Затраты на производство блюд также невысокие – в магазине уже есть производственная база и часть блюд из меню кафе производится там.

В меню кафе представлены шашлыки, курица-гриль, пицца, салаты, картофель фри, манты, чебуреки, блинчики и многое другое, также посетителям предлагают молочные коктейли, свежевыжатые соки, живое пиво, минеральную воду, другие безалкогольные напитки, мороженное. Всего в ассортименте более 40 блюд.

Ирина Вдовкина, директор по производству компании "Лента", отмечает преимущества собственного кафе: «Наши покупатели имеют возможность попробовать продукцию нашего производства, и, зайдя в торговый зал, приобрести ее».

Холодные и горячие блюда, салаты, десерты и выпечка, изготовленные в гипермаркете, и раньше были популярны у краснодарцев. Доля товаров собственного производства в обороте магазина составляет более 12% и близка к среднему показателю по сети, хотя магазин начал свою работу менее года назад.

Продолжает Ирина Вдовкина: «Идеи создания собственного кафе были у нас и раньше, но не было возможности их реализовать. Так как кафе - достаточно затратный проект, если все начинать с нуля: необходимы коммуникации, оборудование, персонал». Кафе расположено в прикассовой зоне, на территории, которую ранее занимало кафе «Кукарача», арендовавшее у «Ленты» помещение. После того, как руководство «Кукарачи» приняло решение закрыть свою торговую точку, «Лента» рассмотрела и положительно оценила возможность открытия своего кафе. Продолжает Ирина Вдовкина: «Решающими факторами были: практически готовое к эксплуатации кафе (подведены все необходимые коммуникации, выкупленная у арендатора часть оборудования), наличие в «Ленте» собственного кулинарного производства, обученный персонал, знакомый со всеми технологиями изготовления блюд». Дополнительное обучение прошли кассир-продавец кафе и повар-официант.

По результатам реализации проекта в Краснодаре, будут рассмотрены варианты открытия собственного fastfood в других торговых комплексах компании.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Светлана Афанасьева, Пресс-секретарь компании «Лента» pr@lenta.com тел.: +7 812 336 39 97

Яна Могилева, PR-cпециалист компании «Лента» nl@lenta.com тел.: +7 812 336 39 97