Из первых рук

Из первых рук

20 октября 2009 года в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему: «Формирование конкурентной среды в сфере торговли». На них присутствовал Андрей Карпов, заместитель генерального директора компании «Лента» по работе с государственными структурами

Продолжаются дискуссии по законопроекту о государственном регулировании торговой деятельности. В настоящее время в рамках подготовки ко второму чтению профильный комитет Государственной думы обрабатывает 246 поправок, внесенных депутатами и сенаторами.

Мы - представители компаний ритейлеров (с доминирующей долей в обороте продовольственных товаров), вынуждены очень внимательно отслеживать постоянно меняющуюся ситуацию и активно участвовать в происходящем действии в связи с тем, что законопроект (несмотря на свое столь глобальное название) в основном направлен на субъектов экономики продовольственного рынка – торговые сети.

Предложенные поправки, помимо юридических, технических и стилистических правок, содержат попытки вновь активно вмешаться в повседневную деятельность торговых сетей через регулирование наценки, доли импортной продукции, регулирование цены на полке (сеть не может продавать товар по цене ниже закупочной) и др.

Много вопросов вызывает ст.16 законопроекта, направленная на ужесточение антимонопольных действий при достижении сетью 25% в конкретном муниципальном образовании или городе-субъекте федерации (Москва и Санкт-Петербург). Большое количество выступлений по этому вопросу представителей торговых сетей, производителей, экспертов подтолкнули ФАС и Минпромторг выступить с инициативой отсрочить вступление ст. 16 на 4 года (с 2014 года), в т.ч. и по причине отсутствия методики подсчета данной доли (отсутствие которой позволяет контролеру на «глаз» прикидывать долю и вводить карательные действия).

Введение запрета на продажу продукции ниже закупочной цены не позволит торговым сетям проводит акции, а покупателю получить товар по максимально выгодной цене.

Настораживает желание некоторых депутатов регулировать объем продаж импортной продукции именно в магазине, а не на государственной границе (в то время как именно государство дает «добро» на ввоз продукции и получает таможенные сборы с ввезенного товара). Считаем, что данный вопрос должен регулироваться не в торговом комплексе, а через квотирование ввоза импортной продукции на территорию РФ. Компания «Лента» не является субъектом внешнеторговой деятельности и не осуществляет самостоятельный ввоз продовольственной продукции в РФ.

Попытка зафиксировать наценку, максимальную продажную цену, запрет на возведение новых объектов и многое другое фактически вводит запрет на профессию и снижает азарт конкуренции, все это ввергнет самую динамично развивающуюся отрасль в стагнацию, и это в то время, когда доля сетевой торговли в России не превышает 10 - 15%.

Нынешнее состояние и современный формат торговли позволяют государству (без личного участия) решать целый ряд вопросов: занятость населения, обеспечение рабочих мест в смежных отраслях, получение значительного объема налоговых, социальных платежей, вложение в капитальную инфраструктуру и развитие ее (в т.ч. реконструкция дорожных сетей, канализаций, строительство объектов инженерной инфраструктуры, тепло- и электроподстанций, газопроводов) и многое другое. А самое главное – обеспечение населения продуктами питания, многообразия которых не наблюдалось в советские времена. Все это обеспечено торговыми сетями самостоятельно, без помощи государства. Российские сети создавались с «нуля», без приватизации советского наследия.

Хотелось бы, что бы законодатели, рассматривая внесенные поправки, понимали, что любая ошибка, допущенная при работе над законопроектом, мгновенно получит отражение на полке – от повышения цен до исчезновения того многообразия товаров.