Исследователи подтверждают эффективность новосибирских гипермаркетов «Лента»

22.02.2007
Новосибирск

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Исследователи подтверждают эффективность
новосибирских гипермаркетов «Лента»

Исследование, проведенное по заказу компании «Лента», показало рост интереса новосибирсцев к гипермаркетам сети «Лента» и определило возможности для увеличения объемов продаж магазинов сети.
Кроме того, по результатам ценового мониторинга, проведенного в начале февраля этого года продовольственная корзина гипермаркета «Лента», состоящая из более чем 350 позиций дешевле по сравнению с крупноформатными торговыми центрами Новосибирска («Гигант», «Холидей-Классик», «Быстроном») более чем на 7% по товарам категории сухие упакованные товары и более чем на 4% по товарам категории fresh food (свежиt овощи фрукты, мясо и др.)
В настоящее время в Новосибирске работают два гипермаркета «Лента». Первый торговый комплекс «Лента» в Новосибирске был открыт на Гусинобродском шоссе в октябре 2006 года, второй – в декабре, он расположен по адресу проезд Энергетиков, д.9. Не смотря на характерное для посленовогоднего периода снижение покупательского потока, объемы продаж обоих гипермаркетов еженедельно стабильно растут.
Дальнейшему росту объема продаж «Ленты» в Новосибирске, по мнению исследователей, могут способствовать: расширение ассортимента гипермаркетов за счет продукции местных производителей и повышение уровня известности сети. Ассортимент гипермаркетов «Лента» воспринимается искушенными новосибирцами более критично, чем, например, жителями Тюмени, где также недавно открылся магазин этой сети.
Исследователи объясняют, что в случае Новосибирска можно говорить о завышенных ожиданиях горожан. Особенно это заметно при сравнении с финансовыми результатами. «По объему продаж в обычные, непраздничные, периоды оба новосибирских гипермаркета «Лента» держатся на уровне, близком к показателям первых торговых комплексов, открывшихся в Санкт-Петербурге, - подтверждает предложение директор торгового комплекса «Лента» на Гуснобродском шоссе Сергей Митрофанов, - При этом наблюдается положительная динамика, что позволяет делать оптимистические прогнозы относительно роста объема продаж. Таким образом, высокие требования горожан совершенно не мешают им делать покупки в гипермаркетах «Лента».Учитывая результаты исследования, ассортимент товаров новосибирских гипермаркетов «Лента» за последний месяц был увеличен на 2 тыс. единиц продукции местных производителей.
Оптимизация системы логистики и строительство собственных распределительных центров (первый недавно открылся в Санкт-Петербурге, идут переговоры о строительстве РЦ в Новосибирске) позволит компании «Лента» еще более эффективно работать с запросами потребителей, предоставляя не только широкий ассортимент, но и конкурентоспособный уровень цен на большинство товаров.

О компании «Лента»
Компания «Лента» основана в 1993 году, владеет одноименной сетью торговых комплексов. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге. В настоящее время в различных регионах России работает 14 торговых комплексов розничной сети «Лента» и идет строительство еще 13.
В 2007г. новые торговые комплексы появятся в Волгограде, Тольятти, Омске, Новосибирске, Барнауле, Нижнем Новгороде, Великом Новгороде и Петрозаводске. Кроме того, еще три торговых комплекса откроются в Санкт-Петербурге. Таким образом, к концу года торговая сеть расширится до 27 гипермаркетов.