«Ленте» интересны тюменские товары!

16 августа 2012г. – Санкт – Петербург

«Ленте» интересны тюменские товары!

Инициированная властями акция "Покупаем Тюменское!", успешно реализуется в регионе уже на протяжении двух лет. За это время объем производства местной продукции вырос, увеличились поставки на прилавки магазинов. Сегодня доля продовольственной продукции местного производства составляет 43% в общем обороте, а в торговых сетях — 21%, сообщил недавно заместитель губернатора Тюменской области Сергей Дегтярь.

Наряду с небольшими магазинами у дома, локальные товары пользуются спросом и у федеральных торговых сетей. Обычно местные продукты дешевле, поскольку в их цене отсутствуют наценки посредников и затраты на логистику. Это и привлекает федеральные сети.

Один из активных участников акции "Покупаем Тюменское!" – федеральная розничная сеть «Лента». В этом году соглашение между администрацией города и «Лентой», которое предполагает реализацию продукции местных сельхозпроизводителей от 10 до 20% в общем товарообороте, было пролонгировано в очередной раз.

«Компания заинтересована в росте доли тюменских товаров, а также выходе тюменских поставщиков на другие рынки сбыта. Главное - гарантированные объемы поставок, высокое качество и конкурентные цены» - говорит директор гипермаркета в Тюмени Ирина Деревянко.

Почти по всем основным позициям на прилавках представлены тюменские продукты: молоко от «ПК Молоко», «Тюменьмолоко», «Талицкий молочный комбинат» и «Ялуторовский молочный завод»; алкогольная продукция от ОАО «Бенат»; масло от ООО «Золотые луга»; колбасные изделия и свежее мясо от ООО «ПурагроУК», Ялуторовкого и Ишимского мясокомбинатов; хлеб и торты от Тюменского хлебокомбината; переработанная рыба от ООО «Эра моря» и ЗАО «Фонд».

Товары местного производства всегда можно узнать по специальному зеленому ценнику, который особо подчеркивает, что данный товар произведен в Тюменской области.

Главным итогом акции «Покупай тюменское!» заместитель губернатора Сергей Дегтярь считает то, что предпочтения населения сместились в сторону местных продуктов. В немалой степени этому способствовали и торговые сети, которые активно продвигали продукцию местного производства.