IBM и сеть гипермаркетов «ЛЕНТА» подписали трехлетний контракт на сервисное обслуживание

Москва, 21 августа 2008 г.

IBM и сеть гипермаркетов «ЛЕНТА» подписали трехлетний контракт
на сервисное обслуживание

Корпорация IBM (NYSE: IBM) и одна из крупнейших сетей розничной торговли на территории России «ЛЕНТА» подписали трехлетний контракт, оцениваемый приблизительно в 1 млн. долларов США, на расширенное сервисное обслуживание. Контракт, подписанный в конце второго квартала 2008 г., предполагает техническую поддержку и восстановление работоспособности всей корпоративной ИТ-инфраструктуры «ЛЕНТА».

В настоящее время «ЛЕНТА» активно расширяет свое присутствие во всех регионах России - всего на территории России работает 31 гипермаркет. Все гипермаркеты сети «ЛЕНТА» открыты 24 часа 7 дней в неделю. Рост бизнеса розничной торговли «ЛЕНТА» привел к необходимости формирования профессиональной системы поддержки работоспособности корпоративной ИТ-инфраструктуры в целях обеспечения непрерывности бизнеса в условиях территориально разнесенных филиалов компании.

По условиям контракта, инженеры сервисного подразделения IBM в России будут обслуживать все филиалы сети «ЛЕНТА» в течение следующих трех лет. Все необходимые работы по восстановлению и ремонту будут выполняться инженерами IBM непосредственно у клиента на месте развертывания оборудования Григорий Давыдов, специалист по продажам инфраструктурного сервиса, IBM в России и СНГ, комментирует: «Сервисный контракт с фиксированным временем восстановления работоспособности оборудования позволит заказчику снизить риски, связанные с эксплуатацией оборудования и увеличить стабильность всей IT-инфраструктуры компании, что в конечном итоге положительным образом скажется на уровне услуг, предоставлемых клиентам сети «ЛЕНТА».

«Основным аргументом в пользу выбора IBM стало наличие в Санкт-Петербурге представительства IBM с сервисным центром и складом запасных частей и комплектующих. Не менее важным фактором, повлиявшим на наш выбор, явилось неизменное внимание персонала сервисной службы IBM в России и СНГ к нуждам заказчиков. Важную роль сыграло и то, что инженеры IBM обладают требуемой высокой квалификацией и знаниями для оказания сервисных услуг, осуществления фиксированного времени восстановления оборудования и использования оригинальных запасных частей», - сказал Сергей Черный, IT-директор компании «Лента».

О корпорации IBM
Более подробную информацию о корпорации IBM можно получить на Web-сайте www.ibm.com

О компании «Лента»
Лента - крупнейшая сеть розничной торговли, основанная в 1993 году. В настоящее время в различных регионах России работает 31 гипермаркет сети «ЛЕНТА». Из них 14 - в Санкт-Петербурге, четыре - в Новосибирске, два в Нижнем Новгороде, по одному торговому комплексу расположены в Астрахани, Барнауле, Великом Новгороде, Волгограде, Петрозаводске, Омске, Тольятти, Тюмени, Рязани, Набережных Челнах и Краснодаре. Более подробную информацию о компании «Лента» можно получить на Web-сайте www.lenta.com.

Контакты:
IBM East Europe/Asia
Анна Андрошина
Тел.: +7 (495) 775-8800 #1137
E-mail: Anna.Androshina@ru.ibm.com