«Лента» и товаропроизводители Рязанской области: от интенсивного диалога – к взаимовыгодному сотрудничеству

26 сентября 2011г. – Санкт-Петербург

«Лента» и товаропроизводители Рязанской области: от интенсивного диалога – к взаимовыгодному сотрудничеству

23 сентября в Рязани руководство федеральной розничной компании «Лента» в сотрудничестве с Правительством области провели встречу с производителями и поставщиками продукции Рязанской области

За круглым столом собрались около 30 представителей компаний-поставщиков, чтобы подвести итоги трехлетнего сотрудничества с «Лентой» и поговорить о перспективах на будущее.

Компания «Лента» вышла на рынок Рязанской области в 2008 году с момента открытия гипермаркета сети в Рязани. Продукция местных производителей на полках магазина появилась с первых дней работы. С годами количество локальных поставщиков и их доля в товарообороте гипермаркета в Рязани увеличивалась, как и оборот магазина в целом.

Сегодня «Лента» работает с 17-ю рязанскими компаниями, доля которых в обороте магазина составляет более 10%. В 2011 году оборот локальных товаров увеличился на 30%. Из 18 000 наименований товаров, представленных в гипермаркет в Рязани, свыше 450 – продукция местных производителей. Сотрудничество с «Лентой» позволило производителям выйти на другие рынки сбыта: продукция компании «Богородская Трапеза» (ТМ «Ряжский погребок») представлена в 40 гипермаркетах «Лента» в 21 городе России, ООО «Рязанская чайная фабрика» осуществляет поставки в гипермаркеты сети Центрального региона (7 магазинов).

Ирина Васильевна Полозова, заместитель министра экономического развития и торговли Рязанской области, в ходе встречи отметила положительную тенденцию в работе «Ленты» с местными производителями и выразила надежду на дальнейшее увеличение доли продукции рязанских производителей в гипермаркете сети.

На мероприятии «Лента» поблагодарила поставщиков за плодотворную работу: ООО «Русагро-Рязань» была отмечена в номинации «За увеличение объемов поставок собственной продукции»; ООО «Рязанская чайная фабрика» получила приз «За активную позицию в продвижении собственных брендов»; ЗАО Торговый дом «Ока-Река» - «За наиболее точное соблюдение графика поставок».

«В Рязанской области - достаточно производителей продукции, способных эффективно работать с крупными федеральными компаниями: предлагать качественный товар в необходимых объемах и соблюдать сроки поставки. «Ленте» в качестве партнеров интересны не только крупные предприятия, но и мелкие, и средние фермерские хозяйства» - резюмировал Кирилл Чемыхин, региональный директор в Центральном регионе.

Во взаимодействии местных производителей с крупными федеральными компаниями заинтересовано Правительство области и представители администрации города, оказывая необходимую поддержку в данном вопросе. Что, несомненно, положительно сказывается на экономике области и повышении благосостояния его жителей.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться: Яна Могилева, менеджер по связям с общественностью компании «Лента» Тел: +7 (812) 336 39 97 E-mail: yana.mogileva@lenta.com