Губернатор Астраханской области посетил гипермаркет «Лента»

Губернатор Астраханской области посетил гипермаркет «Лента»

19 января Губернатор Астраханской области с рабочим визитом посетил одно из крупнейших торговых предприятий города – гипермаркет «Лента»

В ходе встречи Александр Александрович Жилкин вместе с Юрием Макаренковым, директором торгового комплекса, совершили экскурсию по магазину, обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества и меры по стабилизации цен на продукты питания.

Юрий Макаренков подчеркнул, что по данным мониторинга цены в «Ленте» на 19% ниже, чем у ближайшего конкурента. «Мы получаем товар по лучшим ценам от поставщиков, что дает нам возможность предлагать низкие цены нашим покупателям».

Особое внимание также было уделено работе с местными производителями продукции. О работе в этом направлении рассказал Денис Колесников, региональный директор по закупкам южного региона: «доля местной продукции в торговом комплекса «Лента» в Астрахани составляет 20% от общего оборота. Среди наших поставщиков ОАО «Ахтубинский Мясокомбинат», хлебозавод «Болдинский» и «Тибет», «Эльвира», «Гвамберия», ЗАО «Володарский молочный завод», ОАО «Астраханский ликероводочный завод», «АгроЭкопродукт» и другие».

Практика показывает, что в первые шесть месяцев сотрудничества с компанией «Лента», увеличивает оборот поставщика до 50 – 70% и является стимулом для улучшения качества и конкурентоспособности продукции, а также в целом существенно повышает инвестиционную привлекательность города.

Губернатор отметил хорошую работу магазина, доступные цены и широкий ассортимент товаров. Также подчеркнул, что сегодня активное сотрудничество торговых сетей и региональных поставщиков становится как никогда более актуальным, и совместное обсуждение эффективности и возможных трудностей работы поможет сближению позиций и снятию возможных противоречий.