Гипермаркеты «Лента» открылись в Ижевске и Нижнем Тагиле

Гипермаркеты «Лента» открылись в Ижевске и Нижнем Тагиле

Санкт-Петербург, 19 декабря 2013 года – «Лента» сообщает об открытии гипермаркетов в Ижевске, столице Республики Удмуртия, и в Нижнем Тагиле, одном из крупнейших городов Свердловской области

Гипермаркет в Ижевске расположен по адресу: ул. Камбарская, д.110. «Лента» в Нижнем Тагиле находится в микрорайоне Александровский на Уральском пр., д.75.

Общая площадь каждого магазина составляет 12 000 кв.м., из них на торговую площадь приходится 7 000 кв.м. Ассортимент каждого гипермаркета превышает 20 000 наименований товаров, среди которых также и продукция собственного производства, а также товары местных производителей.

Для покупателей предусмотрены парковки на 450 машиномест. Наличие порядка 40 кассовых аппаратов в каждом магазине обеспечит быстрый и эффективный процесс оплаты покупок. Гипермаркеты обслуживают покупателей круглосуточно.

Более 300 жителей в каждом городе получили работу в новых гипермаркетах.

Ян Дюннинг, генеральный директор компании «Лента» отметил:

«Открытие гипермаркетов в Ижевске и Нижнем Тагиле позволили нам расширить географию присутствия Компании в России. Гипермаркеты «Лента» предложат жителям этих регионов тысячи товаров по очень привлекательным ценам и неизменно высокое качество обслуживания. Мы традиционно внимательно относимся к интересам каждого региона и стремимся внести свой вклад в развитие каждого из них, Поэтому мы выстроили партнерские отношения с местными товаропроизводителями и создали десятки новых рабочих мест.».

С открытием гипермаркетов «Лента» в Ижевске и Нижнем Тагиле Компания увеличила сеть до 79 магазинов в 41 городе России.

О компании

«Лента» – одна из крупнейших федеральных розничных сетей в России и вторая по размеру выручки сеть гипермаркетов в стране (по данным на 2012 г.). Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. 70 гипермаркетов и 9 супермаркетов «Ленты» работают в 41 городе России, а их общая торговая площадь составляет 462,000 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет 6,500 кв.м., супермаркета – 1,200 кв.м. В компании работает 23 000 человек.

Компания занимается преимущественно развитием формата гипермаркетов с низкими ценами, а также реализует «пилотный» проект по созданию сети супермаркетов в Москве.

Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital, Европейский Банк Реконструкции и Развития и ВТБ Капитал.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Яна Могилева

менеджер по PR ООО «Лента»

Тел.:+7 (812) 336 39 97

E-mail: pr@lenta.com

www.lenta.com

College Hill

Российские СМИ: Антон Карпов
+7 916 212 3357,
Anton.Karpov@collegehill.com

Международные СМИ: Марк Уолтер и Тони Френд
+44 207 457 2020,
Mark.Walter@collegehill.com