Гипермаркет сети «Лента» посетил вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов

Гипермаркет сети «Лента» посетил вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов

2 августа гипермаркет «Лента» в Астрахани посетили вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов, министр экономического развития области Оскар Кибекеев и сопровождающие их лица. Цель визита – знакомство с работой гипермаркета и ассортиментом товаров местных производителей на полках магазина.

В ходе визита Руководители областной администрации прошли по торговому залу, осмотрели секции продовольственных товаров, хлебный домик, товары местных производителей. Заместитель директора гипермаркета Ольга Дунаева рассказала о социальной программе «Ленты» и скидках на продукты по социальной программе. В отделе непродовольственных товаров внимание чиновников привлекли товары школьного ассортимента.

Вице-губернатор и сопровождающие его лица прошлись по всему ассортименту продукции местных производителей. Возле рыбных столов беседа коснулась проблем с астраханской охлажденной рыбой. Сотрудники гипермаркета объяснили, что в это время года ее приходиться возить из соседних регионов – Волгограда и Ростова-на-Дону.

Также Руководители области осмотрели ассортимент молочной продукции, колбасных изделий, где увидели продукцию Астраханского мясокомбината.

На следующий день на совещании вице-губернатора с местными производителями и представителями торговли были обсуждены различные вопросы взаимодействия торговых сетей и производителей. Как отмечает интернет-портал органов государственной власти Астраханской области, в ходе встречи стало понятно: в войне местных производителей с «сетевиками» виноваты обе стороны. У первых зачастую возникают сложности с поставками и презентабельным видом товара, а вот вторые чинят различные преграды в виде жестких условий и нежелания вести долгие переговоры. Вот почему, как справедливо подчеркнул Константин Маркелов, эти проблемы нужно решать не поодиночке, а совместными усилиями. «Безусловно, требования к упаковке должны выполняться. Мы готовы работать с каждым поставщиком отдельно, доводя его продукцию до стандарта, - сказал Маркелов. - Наша задача – создать выгодные условия и для поставщиков, и для сетевых компаний. Я надеюсь на тесное сотрудничество в этом направлении.

Вице-губернатор также отметил, что «В гипермаркете «Лента» астраханские товары отмечаются особым ценником. Думаю, эту практику нужно внедрить во все крупные магазины города, чтобы потребитель мог видеть, чью продукцию он покупает».