Гипермаркет «Лента» открывается в Череповце

Пресс-релиз

Гипермаркет «Лента» открывается в Череповце

10 июля 2010 г. состоится открытие первого гипермаркета «Лента» в городе Череповец Вологодской области. Магазин разместится в торгово-развлекательном центре «Июнь» на ул. Годовикова, д. 37.

Череповецкий гипермаркет станет 37-м объектом ООО «Лента» в России, с его открытием компания рассчитывает выйти в лидеры местного рынка ритейла. Общая площадь составляет 5795 кв.м. (из них на торговые площади приходится 3485 кв.м.). Это приблизительно половина стандартного размера гипермаркета сети «Лента». Меньшая площадь, однако, практически не скажется на ассортименте: в магазине представлено около 13000 товарных позиций продовольственного и непродовольственного назначения. Оплатить покупки можно через 16 кассовых аппаратов. Для удобства клиентов на стоянке ТЦ «Июнь» резервируется более 700 парковочных мест.

По словам операционного директора ООО «Лента» Олега Буяльского, «сегмент ритейла в Череповце все еще далек от насыщения. Мы рады возможности стать ключевым арендатором в ТЦ «Июнь». Компания заинтересована в длительном плодотворном сотрудничестве с местными поставщиками в Череповце и Вологодской области. Город и регион стабильно развиваются, и это открывает перед всеми нами хорошие перспективы».

Гипермаркеты сети «Лента» предлагают широкий выбор товаров: свежие овощи и фрукты, молоко и молочные продукты, мясо, рыбу, бакалейные товары, и выпечку. Непродовольственный ассортимент представлен более чем 4000 позициями, тщательно отобранными для удовлетворения нужд покупателей.

Помимо ассортимента, основным преимуществом «Ленты» считаются низкие цены, высокое качество товаров и профессиональное обслуживание. Наша дисконтная программа гарантирует значительные скидки при каждой покупке. Карта постоянного покупателя позволяет сэкономить 5% от суммы покупки. Товары каталога продаются в среднем с 30% скидкой, а в период сезонных акций скидки могут достигать 70%.

Директор череповецкого гипермаркета Вячеслав Абрамов подчеркивает важность нового магазина для Череповца: «Город очень долго ждал когда, наконец, откроется сетевой магазин федерального уровня. Благодаря «Ленте» будет трудоустроено около 200 человек, каждый из которых получит достойную заработную плату, социальные гарантии и возможности для профессионального и карьерного роста».

Предыдущее открытие гипермаркета «Лента» состоялось в начале апреля 2009 года в г. Омске. В настоящий момент идет строительство двух новых магазинов сети в Ростове-на-Дону и Пскове общей площадью по 12500 кв.м. каждый.

Справка о компании
Компания «ЛЕНТА», владеющая одноименной сетью гипермаркетов, была основана в 1993 году. В настоящее время работает 37 магазинов сети «ЛЕНТА» в 18 городах России: 14 – в Санкт-Петербурге, 4 – в Новосибирске, по два магазина в Нижнем Новгороде, Краснодаре и Омске, и по одному – в Тюмени, Астрахани, Волгограде, Барнауле, Тольятти, Великом Новгороде, Петрозаводске, Набережных Челнах, Рязани, Саратове, Пензе, Новороссийске и Череповце. Свыше 3,5 млн. человек по всей России являются держателями карты постоянного покупателя сети «ЛЕНТА». Оборот в 2009 году составил 55,6 млрд рублей ($1,8 млрд).