«Фонд Карелина» и компания «Лента» провели конкурс детского рисунка

«Фонд Карелина» и компания «Лента» провели конкурс детского рисунка,
посвященный 114 годовщине со дня основания г. Новосибирска.

Финал конкурса под символическим названием «Мой город» состоялся 24 июня. Около двухсот картин юных дарований, воспитанников детской творческой студии «Зазеркалье», можно было увидеть в фойе первого этажа Новосибирского художественного музея. Там же и состоялась церемония награждения участников конкурса.

Отбор лучших работ конкурсное жюри вело на протяжении двух месяцев. Все это время рисунки ребят оценивали новосибирский художник Сергей Мосиенко, руководитель художественных проектов Аркадий Пасман, директор ООО «Меценат» Вера Туаева, президент группы компаний «Сатико», член правления «Карелин-Фонда» Тимур Саттаров.

Авторам пяти лучших работ организаторы конкурса вручили денежные премии. А всем остальным участникам выставки компания «Лента» подарила мольберты и памятные дипломы.

«Очень важно поддерживать юные таланты, – сказал на церемонии награждения победителей конкурса Сергей Митрофанов, директор торгового комплекса «Лента» в Новосибирске, – В восемь лет ты еще не думаешь о деньгах. Для ребят куда важнее увидеть свои рисунки в залах Новосибирского художественного музея, почувствовать поддержку и одобрение взрослых. Это поможет студийцам продвинуться дальше. Надеюсь, что лет через пять мы увидим картины победителей конкурса уже в основной экспозиции музея».

Компания «Лента» стала генеральным партнером фонда знаменитого российского борца Александра Карелина в 2007 году. В соответствии с заключенным соглашением «Лента» выступает генеральным партнером программ, которые проводит Фонд.

«Лента» активное участвует в спортивной жизни Фонда. Компания взяла на себя финансирование сборов, поездок на соревнования, организации отдыха в летнем лагере для спортсменов. В этом году, благодаря поддержке компании «Лента», около 200 воспитанников фонда получили бесплатные путевки на отдых.

Компания «ЛЕНТА» всегда оказывает помощь детским, медицинским и благотворительным учреждениям регионов, где располагаются торговые комплексы сети. Будучи социально ответственной, компания регулярно оказывает поддержку инвалидам, семьям с детьми-инвалидами, выступает спонсором спортивных мероприятий с участием детей и юношества в городах и регионах России. Акции компании «Лента» проходили в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Тюмени, Астрахани и Волгограде.