"Лента" федеральный партнёр Фонда Карелина

"Лента" – федеральный партнёр Фонда Карелина

3 апреля Директор торгового комплекса Сергей Митрофанов принял участие в награждении воспитанников Школы заслуженного тренера СССР В.М. Кузнецова в Новосибирске

В 2007 году генеральным партнером фонда знаменитого российского борца Александра Карелина стала компания «ЛЕНТА».

3 апреля Фонд Александра Карелина в Новосибирске подвел итоги прошедшего спортивного сезона. За заслуги, достигнутые в 2006 году, Сергей Митрофанов вручил Школе заслуженного тренера СССР В.М. Кузнецова чек на 260 тысяч рублей. Из этой суммы будут выплачены премии воспитанникам Школы: победителю юношеского первенства Европы-2006 по греко-римской борьбе, победителю XV международного турнира А.Карелина Роману Власову, серебряному призеру сурдоолимпийских игр, чемпиону мира и Европы по вольной борьбе Даниле Иванову, другим перспективным спортсменам и лучшим тренерам сезона 2006 года – Виктору Михайловичу Кузнецову и Вячеславу Викторовичу Роденко.

«Нужно всегда отдавать долги обществу и заботиться о тех, кто не может пока позаботиться сам о себе», - подчеркивает значимость социальной ответственности бизнеса перед обществом Сергей Митрофанов, директор торгового комплекса «Лента-71» в Новосибирске. В рамках выбранной стратегии компания в каждом регионе реализует целый комплекс социальных мероприятий. А в качестве одного их главных направлений реализации социально ответственных программ в Новосибирске компания выбрала для себя поддержку развития спорта. «Сегодня практически нет успешных бизнесменов, которые когда-либо не занимались спортом, - говорит Сергей Митрофанов. – А борьба – это тот вид спорта, который кроме силы духа тренирует еще и мозг».

В соответствии с соглашением между Фондом и нашей компанией, в 2007 году «ЛЕНТА» будет выступать спонсором и партнером программ, которые проводит Фонд. «Наше сотрудничество с компанией «ЛЕНТА» началось еще до того, как открылся первый торговый центр в Новосибирске и оно не ограничивается рамками мероприятий в городе и области, - говорит Александр Карелин. – Борьба – очень выразительный вид спорта, благодаря которому многие ребята тренируют дух и волю, что в дальнейшем им обязательно пригодится. В современных социально-экономических условиях очень трудно простимулировать тренеров, чтобы они после института оставались в зале и работали детскими тренерами. И такие компании как «ЛЕНТА» нам очень помогают».

Отметим, что сотрудники фонда постоянно пропагандируют занятия спортом и формы активного отдыха как важные составляющие здорового образа жизни. По мере возможностей стараются организовать материальную, благотворительную, правовую и организационную помощь тренерам, одаренным спортсменам, ветеранам спорта и другим категориям граждан. И в этом благородном деле мы хотим им помочь.

Так, «ЛЕНТА» взяла на себя финансирование сборов, поездок на соревнования, организации отдыха в летнем лагере для спортсменов. В этом году, благодаря поддержке нашей компании около 200 ребят получат бесплатные путевки.

Фонд Александра Карелина не ограничивается в своей деятельности организацией только спортивных мероприятий. Так, например, в июне Фонд намеревается провести конкурс детского рисунка «Любимый город», посвященный 114 годовщине со дня основания г. Новосибирска. В свою же очередь, компания «ЛЕНТА» окажет содействие спортсменам в реализации этого прекрасного начинания.

Мы не сомневаемся, что и в дальнейшем наше сотрудничество с «Карелин-фондом» будет продолжено. Впереди нас ждут интересные совместные проекты, а в российском спорте, надеемся, появится немало новых ярких звезд, которые завоюют не одно олимпийское золото.