«Лента»: экономия в каждой покупке

«Лента»: экономия в каждой покупке

Весной этого года исследовательской компанией «O+К - Маркетинг+Консалтинг» по заказу компании «Лента» был проведен опрос жителей Тюмени. Исследования потребительского поведения проводились по всем регионам, где открыты и работают более 3-х месяцев магазины «Лента»: в Астрахани, Новосибирске и Тюмени. В Тюмени в исследованиях приняли участие более 750 человек в возрасте от 20 до 74 лет. Это основные покупатели продуктов питания в семье. Выяснилось, что предпочтительным форматом магазина для опрошенных респондентов, как и для жителей многих других регионов России, является гипермаркет - благодаря широкому ассортименту и низким ценам. В Тюмени покупатели «Ленты» отметили, что этот гипермаркет дает им заметную экономию, а его сотрудники доброжелательны и заботятся о качестве продаваемых товаров.

Это и не удивительно: специалисты компании «Лента» делают все возможное для своих покупателей. «Лента» реализует стратегию низких цен, которые отслеживаются на регулярной основе: для этого на постоянной основе проводятся мониторинги и сравнение цен «Ленты» с ее основными конкурентами.
И как результат – среди основных положительных критериев оценки сети «Лента» потребители называют низкие цены (ценами довольны 55% покупателей «Ленты»), большие скидки, широкий ассортимент товара (67% тюменцев довольны ассортиментом продуктов представленных в «Ленте»), сервис.
Примечательно, что по сравнению с ведущими сетями города, качество продуктов, предлагаемых гипермаркетом «Лента», воспринимается покупателями как более высокое, что обеспечивает компании преимущество перед конкурентом. Специалисты отмечают, что по мере развития крупноформатной розничной торговли изменяется также и частота покупки продуктов. На сегодняшний день жителям Тюмени гораздо удобнее совершать еженедельные закупки в гипермаркетах. Основная же часть покупателей предпочитает приезжать за покупками на автомобилях.
В Тюмени «Лента» обладает положительными характеристиками «развитой розницы» – семейный, популярный и удобный, – и в то же время считается экономичным магазином.
Большая доля опрошенных тюменцев готова рекомендовать «Ленту» для совершения покупок. Это значит, что «Лента» популярна среди жителей Тюмени и востребована покупателями.