Единый федеральный номер для клиентов сети «Лента»

Единый федеральный номер для клиентов сети «Лента»

С 01 декабря покупатели гипермаркетов «Лента» смогут бесплатно задать вопросы о работе магазинов сети по единому федеральному номеру +7 (800) 700-41-11

В 2006 году, создавая Единый информационный центр, компания «Лента» была первопроходцем. Ни у одной розничной сети Санкт- Петербурга в то время не было подобного сервиса. Сегодня «Лента» также является одной из первых розничных компаний, которая предоставляет своим клиентам возможность бесплатно связаться с операторами Единого Call-центра из любой точки РФ.

Ежедневно сотрудники Информационного центра получают около 400 звонков в день от покупателей из Санкт-Петербурга, Краснодара, Саратова, Нижнего Новгорода, Петрозаводска и других городов, где открыты магазины сети. Работает Центр, как и торговые комплексы сети «Лента», круглосуточно. Важным показателем работы Единого информационного центра является то, что звонок практически сразу попадает к оператору. Покупателю не приходится слушать механический голос «все операторы заняты…».

Раньше возможность бесплатно связаться с операторами Call-центра компании была только у покупателей торговых комплексов Санкт-Петербурга. Клиенты из других городов России звонили в гипермаркет. С получением единого федерального номера ситуация изменилась. Теперь покупатели из разных уголков страны могут бесплатно по единому федеральному номеру связаться с сотрудниками Call-центра и получить информацию о ценах, ассортименте, наличии товара в конкретном торговом комплексе. А также высказать свое мнение об уровне обслуживания и работе магазинов сети.

«Мы планируем, что с переходом Call-центра на Единый федеральный номер количество звонков от наших покупателей увеличится до двух раз в сравнении с текущей активностью», - отметил Начальник отдела клиентских сервисов Роман Горячев.

Для того чтобы оперативно и наиболее полно отвечать на вопросы клиентов из любого города РФ, для сотрудников Call-центра создан Единый информационный портал. На внутреннем ресурсе компании собрана вся необходимая информация о работе гипермаркетов сети, акциях и предложениях для покупателей. Также у операторов Call-центра есть доступ к ассортиментной матрице, и они в любое время могут проконсультировать клиента по ассортименту или наличию товара в магазинах сети. По статистике около 50% звонков от покупателей поступают именно по вопросам ассортимента.

Таким образом, сотрудник информационного центра, работающий в Петербурге, может в любое время дать клиенту информацию, касающуюся работы как гипермаркетов в Санкт-Петербурге, так и в других городах России.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться:

Светлана Афанасьева Пресс-секретарь компании «Лента» Тел.: +7 (812) 336 39 97 E-mail: pr@lenta.com